Вакууматор, или вакуумный упаковщик - прибор для создания разреженного воздуха внутри пакетов с продуктами для дальнейшего их приготовления или хранения. Специалисты ведущего шведского бренда бытовой техники “Электролюкс” поделились секретами грамотного использования вакууматора.
“На кухне вакууматор обычно размещается рядом с духовкой или тостером и, благодаря нескольким уровням мощности позволяет быстро упаковать любое количество продуктов в пищевые пакеты или контейнеры из пластика или стекла,” - рассказали эксперты “Электролюкс”.
В некоторых ресторанах применяют метод приготовления пищи под названием сувид. Это тепловая обработка продукта при температуре не выше той, что нужна для приготовления. Например, мясо готово уже при 60 С, тогда как жарится при 150-200 С, а варится при 100-120С.
“Чтобы приготовить мясо сувид, нужно нагревать его дольше, но при низкой температуре. Вакуумный пакет не дает мясу терять сок. Сувид - очень необычный и изысканный метод, который нужно попробовать всем хозяйкам,” - поделились эксперты Электролюкс и предложили заглянуть на официальный сайт компании, чтобы получить больше информации о сувид и вакууматоре.
Запечатав продукты в вакууматоре и отправив их вариться при 50-70С на несколько часов, скажем, на водяной бане в духовке или в мультиварке, вы получите нежное, мягкое, сочное блюдо, которое тает во рту.
Пища в условиях вакуума намного быстрее пропитывается маринадом, вместо привычных для повара 1-4 часов продукты можно замариновать за 5-10 минут. Как это происходит?
вакууматор откачивает воздух из пакета и создает разреженную среду внутри волокон самого продукта;
маринад устремляется в продукты под давлением и быстро проходит в пищевые волокна;
при нормальном давлении и обычном мариновании жидкость всасывается часами, тогда как под действием вакуума это происходит за считанные минуты.
В вакууме еда избегает прямого контакта с воздухом, поэтому процессы окисления замедляются, как и жизнедеятельность бактерий. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения продукта и сохраняет его первоначальную свежесть и вкус.
Для домашнего использования вакууматора сделайте следующее:
приготовьте продукт;
уложите его в пластиковый пакет, заполнив на ⅔ объема;
поместите в вакууматор и выберите мощность в соответствии с инструкцией;
отправьте пакет с продуктом на хранение в холодильник или морозилку.
Если вас заинтересовал метод сувид или вы просто хотите быстрее мариновать продукты, вакууматор поможет в этом. Пробуйте, чтобы вывести свои кулинарные достижения на новый уровень!
![]() |
Gorod`ской дозор |
![]() |
Фоторепортажи и галереи |
![]() |
Видео |
![]() |
Интервью |
![]() |
Блоги |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
![]() |
Погода |
![]() |
Архив новостей |