Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 августа 2020
19:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украина возобновляет регулярные авиарейсы: куда можно полететь

Украина возобновляет регулярные авиарейсы: куда можно полететь

Большинство популярных направлений закрыто для украинцев.

Украина постепенно ослабляет карантин и с каждым днем запускает все больше международных авиарейсов. В то же время большинство популярных направлений остаются закрытыми для украинцев. РБК-Украина следит за тем, как возобновляются воздушные перевозки.

SkyUp отменил несколько внутренних маршрутов

Авиакомпания SkyUp отказалась от трех из восьми ранее объявленных внутренних маршрутов. В частности, не будут осуществляться полеты из Киева во Львов и Харьков, а также из Харькова во Львов. Пассажирам обещают возврат средств за купленные билеты.

Таким образом, внутренняя сеть будет включать перелеты по маршрутам Киев-Одесса, Киев-Запорожье, Харьков-Одесса, Львов-Херсон и Львов-Одесса.

Польша отказалась от карантина для некоторых украинцев

Польское правительство отменило обязательный 14-дневный карантин для граждан Украины. Правда, пока это касается только пассажиров, которые прибывают на самолете.

"Мотор Сич" пока не будет летать в Минск

Украинская авиакомпания "Мотор Сич" отменила рейсы из Запорожья в Минск в связи с эпидемиологической обстановкой. Пока отменены рейсы на период с 17 по 31 июля. При этом точной даты возобновления полетов по данному направлению нет.

Wizz Air открыл базу во Львове с новыми направлениями

Лоукостер Wizz Air открыл базу в аэропорту Львова, которая является второй после Киева. С запуском базы будут выполняться рейсы по новым направлениям - Гамбург, Таллинн, Биллунн, Лиссабон и Щецин.

Отметим, рейсы Львов-Лиссабон ожидаются во второй половине июля.

Польша и Турция возобновили авиасообщение с Украиной

С 1 июля Польша разрешила регулярные авиарейсы в Украину, и первые самолеты уже приняли аэропорты Киева и Львова. Кроме того, пассажиров из Украины освободили от прохождения двухнедельного карантина. Фактически, это означает, что туристы уже могут посетить Польшу.

Также возобновлено авиасообщение с Турцией. Из аэропорта "Борисполь" уже вылетели шесть самолетов в Анкару, Стамбул, Анталию и Бодрум.

Хорватия открылась для украинцев

С 1 июля Хорватия открылась для украинских туристов и посольство поспешило разъяснить порядок въезда. В частности, необходимо предоставить подтверждение цели визита, которое можно истребовать через онлайн форму на сайте МВД Хорватии.

Из популярных туристических направлений кроме Хорватии, границы открыли Турция, Египет, Албания и Черногория.

Черногория изменила правила допуска

Украинские туристы могут попасть на отдых в Черногории при наличии отрицательного теста на COVID-19. При этом если раньше было обязательным наличие ПЦР-теста, то теперь пустят и с результатами ИФА-теста на антитела.

Отметим, тест должен быть сделан не ранее 72 часов до пересечения границы Черногории.

Чартеры в Египет

Египет стал ближе для украинских туристов. Первые чартеры отправились из Международного аэропорта "Борисполь" в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Европа не откроется с 1 июля. Теперь официально

Европейский союз обнародовал список стран, гражданам которых разрешат свободно посещать ЕС с 1 июля. Украины в этом списке нет.

Остается рассчитывать на то, что Украина попадет туда по результатам пересмотра, который будут проводить каждые две недели. В Брюсселе подчеркнули, что в зеленый список могут как добавлять новые страны, так и исключать.

Wizz Air запускает пять новых маршрутов

Венгерский лоукостер объявил о запуске пяти новых маршрутов из Украины. С сентября будут доступны полеты из Киева и Львова в Пардубице (Чехия). С марта 2021 расширится маршрутная сеть из Одессы - самолеты компании начнут летать в Милан, Болонью и Рим.

Австрия продлила запрет для Украины до 15 июля

Еще до общего решения Евросоюза Австрия объявила о продлении запрета на полеты из Украины до 15 июля. В эту страну в качестве исключения можно будет попасть, если Вена расценит выполнение рейса таким, который отвечает интересам республики.

Украина разрешила не проходить карантин по приезду из стран красной зоны

Кабинет министров Украины разрешил не проходить двухнедельную обсервацию или самоизоляцию по возвращению из страны из красной зоны. При этом необходимо выполнить условие - сдать тест на коронавирус методом ПЦР. Если результаты будут отрицательными, то человек освобождается от карантина.

Обязательно условие - тест после пересечения границы Украины.

Албания приняла первый чартер с украинскими туристами

Албания стала первой страной, которая открылась для туристов из Украины. Аэропорт Тираны принял первый с начала карантина чартерный рейс авиакомпании Jonika с украинцами на борту.

Как сообщает туроператор, все места были проданы, второй рейс запланирован на 3 июля. Албания принимает украинцев без обязательных тестов и самоизоляции. По возвращению также не нужно проходить обсервацию, поскольку на 26 июня Албания в зеленом списке.

Казахстан возобновляет рейсы в Украину

Казахстан разрешил авиакомпаниям полеты в Украину и ряд других стран мира. Украина отнесена к странам второй категории, по прибытию из которых нужно показать справки о прохождении теста на коронавирус, уйти на самоизоляцию или пройти ПЦР-тест в течение двух суток в Казахстане. Полеты между странами ранее выполняла Air Astana. Рейсы доступны с 5 июля.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте