Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 августа 2020
20:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре планируют развивать парковки?

Как в Днепре планируют развивать парковки?

Наряду с платными парковками, в Днепре обещают развивать зоны для бесплатного паркинга – всего на 12 тысяч мест.

О состоянии и перспективах развития парковочной сферы Днепра сегодня рассказал директор КП «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко.

Он прежде всего отметил, что в Днепре не только развивают парковочный вопрос, но и штрафуют нарушителей правил в этой сфере. За 6 месяцев этого года 45 сотрудников Инспекции по парковкам собрали штрафов на 80 тысяч гривен, что, по мнению Омельченко, достаточно много.

В поте лица трудятся и сотрудники «Горавтопарка», зарабатывая для бюджета средства эвакуацией неправильно запаркованных машин. Но собираемых средств на работу этого предприятия катастрофически не хватает! Поэтому на недавней сессии горсовет выделил этому предприятию дополнительно 13,5 миллионов гривен. Все они пойдут на благое дело…

- Эти средства будут использованы на обустройство парковочных зон, нанесение разметки, установку парковочных столбиков, - рассказывает Дмитрий Омельченко. – Зарабатываемых нашим предприятием средств – не хватает. Да, за год доходная часть нашего предприятия выросла с 70 тысяч гривен до 1,1 миллиона, но финансовый результат – убыточен. За 2019 год для предприятия были закуплены новые эвакуаторы (теперь их уже 9), оборудована штрафплощадка, в 6 раз увеличился штат сотрудников. По калькуляции, эвакуация авто нарушителя обходится вдвое выше установленных расценок – это тоже убытки…
Несмотря на всю эту финансовую печаль, «Горавтопарк» неустанно трудится над развитием парковочной сферы Днепра. Уже заложен «мощный фундамент» решения этого вопроса.

Кроме платных парковок (их в центре города создали на 3500 авто, при этом 359 мест отведены для людей с инвалидностью), стремятся развивать и бесплатные. Уже намечены 60 зон для бесплатной парковки 2200 машин. А всего в городе планируют создать места для бесплатного паркования 12 тысяч автомобилей – разумеется, не только в центре города.

- Теперь предстоит все предложения и решения свести в единую долгосрочную концепцию, как это сделано в Киеве и Львове, - продолжает директор. – Приглашаем всех горожан к обсуждению этой стратегии.
В принципе, самые активные горожане, сторонники упорядочивания парковочного вопроса, уже вовлечены в этот процесс. Долгое время представители сообщества Urban Dnipro пытались достучаться до власти со своими предложениями и мнения по данному вопросу. И их услышали. Это сообщество стало партнером «Горавтопарка» в обсуждении создаваемых сейчас парковочных зон и обсуждении перспективной стратегии.

- У нас складывается (несмотря на отдельные споры и противоречия) в целом конструктивный диалог, - признал основатель сообщества Urban Dnipro Руслан Ширинов. – Раньше горожане не принимали практического участия в этом процессе, лишь критикуя власть. Но, оказывается, можно вместе разрабатывать и реализовывать различные идеи. Лучше меньше говорить, но больше делать.
В качестве примера такого сотрудничества Руслан привел квартал на ул. Сечевых стрельцов. Изначально там планировали обустроить парковку с размещением автомобилей «елочкой». При этом под парковку уходила большая часть тротуара, создавались проблемы с заездом-выездом машин. В результате совместного обсуждения идеи парковку обустроили с размещением машин параллельно проезжей части.

- Вместе с этим мы убеждены: в городе, где на миллион населения зарегистрированы 200 тысяч авто, приоритет необходимо отдавать пешеходам, - убежден Ширинов. – Сначала надо создавать по-настоящему комфортную среду для пеших горожан, а потом уже – для автомобилистов. Этот путь давно прошли в Европе и США.
И с этим трудно не согласиться.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Пасажир  (03.07.20 23:48): Тбилиси.
Весь город обслуживают 4 полицейских отвечающих за не правильную парковку.
Здесь 45 и порядка нет
Ответить | С цитатой
1111  (03.07.20 20:29): Упразднить департамент. На кой он убыточный нужен? Ответить | С цитатой
понравилось  (03.07.20 20:16): бабло косить при минимум затрат и это всё для граждан. Ответить | С цитатой
Николай  (03.07.20 15:27): Заказная статья или по другому профанация. Мер и его подчиненные заврались по самые не балуйся. Пешеход говорят важнее, а где же ему ходить если машины ставить негде. Говорят облагораживают остановки за счет спонсоров, а кто эти спонсоры и от куда деньги, да нет их, ну спонсоров нет, т.к. спонсор - налогоплательщик, а кто это такой - да это мы с вами. Говорят что сделают бесплатные парковки, дык они и платные не сделали, зарисовали пол города синей краской и сказали что это всё мы для вас стараемся, в убыток работаем но не прекращаем, зарабатывали 80 тыс., а теперь 1млн. и не хватает никак на город то. Волки вы позорные, власть наша местная... Ответить | С цитатой
.  (03.07.20 15:16): Если посмотреть на то, что делают этими парковками, штрафами и эвакуацией авто - это наконец-то заставляют водителей соблюдать правила, быть в первую очередь людьми, относясь по человечески к другим людям, и упорядочить хаотичные парковки. Так что в целом - это пойдет на пользу жителям города.
Делают не всегда верно - часто выделяют места для парковки, воруя место у пешеходов (как на той же К. Либнехта, запредельно сузив тротуар). И это, конечно же неправильно. Вот с этим нужно бороться. Но почему-то водители не возражают против ущемления прав других людей, если это им на руку
Ответить | С цитатой
Злюка  (03.07.20 14:46): Какие слова блокируют добавление комментов? Ворюги, офшоры, бабло, выборы? Ответить | С цитатой
Злюка  (03.07.20 14:45): Это чтоб недовольны за ткнулись, типа есть бесплатные парковки. Это благоустройство города? Грабить граждан в угоду кучке воров. Когда там уже выборы? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
as.t  (03.07.20 14:30): Ну, на вопрос "как планируют развивать парковки" ответ прост - разрисуют синей краской часть проезжей части и поставят паркоматы. А то, что это проезжая часть и за неё, так-то, платит транспортный сбор каждый владелец транспорта - это никого не ... интересует)))
Теперь немного в цифрах: 45 человек за 6 месяцев собрали штрафов на 80 000 грн. Сколько там штраф за неправильную парковку? 255 грн? Т.е. это 313 машин за 6 месяцев нарушили правила парковки в Днепре? Правильно ли я понимаю, что это по СЕМЬ машин на сотрудника за полгода? Две машины в январе и дальше по одной в месяц???
Ну, тогда конечно - трудоголики, фигли...
Ответить | С цитатой
Петро  (03.07.20 13:38): Два Марика на ширку зарабатывают... Ответить | С цитатой
Местный  (03.07.20 13:35): Крысы лживые,я один за шесть месяцев уплатил на 2000 штрафов,Боря где бабки? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
27
грн. - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте