Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 августа 2020
20:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине будут судить мэра и 4 чиновников горсовета за присвоение 1,6 млн гривен

На Днепропетровщине будут судить мэра и 4 чиновников горсовета за присвоение 1,6 млн гривен

За присвоение бюджетных средств будут судить участников преступной группы, в состав которой входили мэр и чиновники одного из городских советов Днепропетровской области.

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении пяти участников организованной группы, в состав которой входили должностные лица одного из городских советов, за присвоение бюджетных средств и служебный подлог (ч.5 ст.191, ч.3 ст.28 ч .1 ст.366 УК Украины).

По данным следствия, голова городского совета совместно с начальником управления, главным специалистом городского совета и еще двумя соучастниками присвоили бюджетные средства.

Создав ряд предприятий с признаками фиктивности, участники группы заключали с ними договоры на выполнение ремонта кровель жилых домов. Во время ремонта использовались материалы, качество которых не соответствовало требованиям проектов, а работы фактически выполняли лица, не имеющие никакого отношения к предприятиям, с которыми заключались договоры. В дальнейшем должностные лица составляли акты выполненных работ, в которые вносили заведомо ложные сведения об использованных материалах, фактическом объеме и стоимости работ.

Сумма ущерба от преступной деятельности чиновников составила более 1,6 млн грн.

Справка: санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Василий  (04.07.20 00:40): А у нас что, чиновники только перед выборами взятки берут?)) Факт налицо: кто-то устранил конкурента на предстоящих в октябре выборах... Ответить | С цитатой
.  (03.07.20 16:43): одному дали срок 4 дня лишения свободы
этим по 5 дней дадут
во, страна, во, законы...
Ответить | С цитатой
..  (03.07.20 13:32): Собаки лают - караван идет... Ответить | С цитатой
Непонятно  (03.07.20 13:28): Кто на ком стоял? Или типа если суда не было, то никто и нигде не виноват. Всё как обычно - лишь бы написать или написять... Ответить | С цитатой
вопрос  (03.07.20 13:20): так а шо за город то? Ответить | С цитатой
№777666999  (03.07.20 13:09): А как с "Лысым",обошлось? Порешали? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
🍷  (03.07.20 13:05): Юру Алексейченко? Поймали беглеца? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я думаю, в 2020 году сокращение финансирования почувствуют все жители города на сокращении количества работ связанных с благоустройством, закупкой подвижного состава и прочее-прочее-прочее
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте