Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 11 августа 2020
12:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дизельные электростанции

Дизельные электростанции

Дизельные электростанции используются на производствах, коммерческих и частных объектах для аварийного, резервного или основного энергоснабжения в случае, если нет подключения к центральной сети.

Что это такое

Дизельная электростанция – это агрегат, который преобразует химическую энергию от сгорания дизельного топлива в электрическую. Для этого используется мотор и генератор переменного тока, соединенные вместе. Электростанция также имеет топливный бак, радиатор и панель управления, через которую осуществляется настройка режима работы.

Где используются дизельные электростанции, и как они работают

Дизельная электростанция в Украине используются для питания электрооборудования на объектах самого разного типа: от производственного помещения до школы, больницы или частного и дома. Они могут применяться как в качестве основного источника питания, так и в случае сбоя питания для аварийного или резервного энергоснабжения. 
Существует четыре режима работы дизельэлектростанции:

  • аварийный (ESP);
  • ограниченное время работы (LTP);
  • непрерывная эксплуатация (COP);
  • первичное номинальное питание (PRP) при использовании в качестве основного источника питания.

При использовании электростанции в качестве основного источника питания, например, когда нет сетевого питания или напряжение в сети слишком слабое для нормальной работы электрооборудования, возможно параллельное использование нескольких электростанций для повышения общей мощности.


Из чего состоит

Чтобы лучше понять, как работает электростанция, стоит рассмотреть внимательнее все ее элементы.

Дизельный двигатель

Это просто базовый дизельный мотор, который ничем не отличается от тех, что встречаются в автомобилях, грузовиках или других крупных транспортных средствах. Это источник механической энергии, объем которого влияет на мощность электростанции. Чем больше мотор, тем большую электрическую мощность он может произвести.

Генератор переменного тока

Этот элемент отвечает за выработку выходной мощности и работает по принципу электромагнитной индукции. Установка переменного тока состоит из множества сложных компонентов, но одним из наиболее важных аспектов является ротор – вал, который вращается под действием механической энергии, подаваемой двигателем. Возле него закреплено несколько магнитов, что создает магнитное поле, вращающееся вокруг статора. Согласно принципу электромагнитной индукции, если электрический проводник остается неподвижным и магнитное поле движется вокруг него, то индуцируется электрический ток. Таким образом, агрегат использует механическую энергию, создаваемую дизельным мотором, который приводит в движение ротор, создавая магнитное поле вокруг статора, генерирующего переменный ток.

Топливная система

Топливная система состоит из топливного бака с трубкой, соединяющей его с двигателем. Здесь дизельное топливо может подаваться непосредственно в мотор, что затем запускает весь процесс, описанный выше. Размер топливного бака, в конечном счете, определяет, как долго генератор может работать непрерывно.

Регулятор напряжения

Регулятор напряжения служит одной довольно очевидной цели: регулировать выходное напряжение. Он гарантирует, что электростанция производит электричество при хорошем постоянном напряжении.


Система охлаждения и выхлопная система

Система охлаждения помогает предотвратить перегрев дизельной электростанции. В электростанции есть охлаждающая жидкость, которая нейтрализует всю дополнительную тепловую энергию, производимую двигателем. Затем охлаждающая жидкость забирает все это тепло через теплообменник и избавляется от него за пределами установки.
Выхлопная система электростанции улавливает любые газы, образующиеся в дизельном двигателе, пропускает их через систему трубопроводов и выпускает из агрегата.

Панель управления

На ДЭС с электрическим запуском есть ряд элементов управления, которые позволяют контролировать параметры работы агрегата и связанные с этим настройки. Это может быть что угодно: от кнопки запуска и переключателя частоты до индикатора уровня топлива в моторе электростанции, индикатора температуры охлаждающей жидкости и многого другого.

Обслуживание дизельной электростанции

Дизельные электростанции требуют регулярного тщательного технического обслуживания. Это зависит от производителя, но наиболее важным элементом, который нужно обслуживать, обычно является двигатель. Двигатели требуют обслуживания через 250 или 500 часов работы, но интервал обслуживания определяется производителем. При техническом обслуживании проводится тщательная проверка всех элементов электростанции, замена воздушного, масляного и топливного фильтров, замена масла, а также некоторых расходников.

Компания «Далгакиран компрессор Украина» является официальным поставщиком дизельных электростанций и оригинальных запчастей от крупнейших производителей, а также оказывает услуги по профессиональному техническому обслуживанию агрегатов с гарантией качества работы.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Неубиваемые товары и желанные бренды: чем Днепр прославился на весь СССР (263)

•  У нас есть разрешение: как в Днепре придерживаются запрета на продажу алкоголя после 22:00 (61)

•  Госстат вычислил средний рост и вес украинцев (49)

•  В Днепре приводят в порядок 14 парков (48)

•  В Днепре на Набережной в аварию попал свадебный кортеж (момент ДТП) (40)

•  В Днепре снесли старинный особняк, который обещали сохранить и реконструировать (35)

•  В Днепре предприниматель платил полицейскому ежемесячную «абонплату» за невмешательство (34)

•  Всю дорогу молилась, чтобы водитель нас не убил: в Днепре маршрутчик гонял на двух колесах и ругался всю дорогу (32)

•  В Днепре на Набережной Заводской столкнулись манипулятор и Hyundai с несовершеннолетним за рулем: пострадали две девушки (32)

•  На Днепропетровщине худшие показатели рождаемости в Украине (31)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте