Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 06 августа 2020
10:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Фурам весом более 24 тонн запрещено в жару двигаться по дорогам Днепропетровщины

Фурам весом более 24 тонн запрещено в жару двигаться по дорогам Днепропетровщины

На Днепропетровщине жаркая неделя – температура воздуха достигнет 35 градусов. В такую ​​погоду фурам весом более 24 тонн запрещено двигаться по дорогам области.

Это подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко во время совещания с представителями Укртрансбезопасности, Службы автодорог, полиции.

«Раскаленный асфальт становится пластичным и перегруженные грузовики просто разрушают его. Поэтому в области действуют ограничения на движение в жару. По дорогам региона запрещено ездить фурам весом более 24 тонн. Правило действует с 8:00 до 23:00 при температуре, превышающей 28 градусов, – пояснил Александр Бондаренко. – За соблюдением норм следят полиция и Укртрансбезопасность. Нарушителей – штрафуют».

Руководитель области отметил, что на Днепропетровщине следует усилить контроль за соблюдением правил движения в жару. В частности, увеличить на дорогах количество постов сотрудников полиции и Укртрансбезопасности. А еще – скорректировать график их работы.

«Штраф зависит от того, насколько перегружена фура и сколько километров она проехала. Нарушители должны заплатить от 8,5 до 34 тыс грн, – рассказал и.о. начальника управления Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Сергей Ионов. – За полгода 2020-го перевозчиков оштрафовали почти на 8 тыс евро».

Переждать жару водители могут в местах для отстоя.



Gorod.dp.ua на Facebook.


местный  (02.07.20 10:59): Та ложили они на облостного голову и на все это зеленое правительство!
Как ездили, так и ездят.
Да и как узнать вес? Весовых то почти нет. А в бумажках они и отрицательный вес нарисуют без проблем.
Ответить | С цитатой
Петро  (02.07.20 01:15): Но они все же ездят... И мусора на них не реагируют...
Написать можно все что угодно
Ответить | С цитатой
Влад  (01.07.20 23:15): В сша груз на фуре больше 17.5 тонн конфисковывают... и трак тоже... это считают на весовой по осям...лишают лицензии прав управления на 12 лет...весовые перегрузки проверяют очень просто... два провода чёрного цвета через дорогу и какие-то два чёрных ящика с вайфай... через две мили изъятие транспортного средства и товара...сигнал о превышении идёт всем полицейским Ответить | С цитатой
мдя  (01.07.20 18:36): А не подскажете, почему, в частности, в Германии, Бельгии, Нидерландах, Франции нет температурного режима для большегрузных авто? С чем связано, то, что он есть у нас. Что-то народ не понимает или не знает? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Макс  (01.07.20 18:07): "За полгода 2020-го перевозчиков оштрафовали почти на 8 тыс евро"
Вот интересно, сколько квадратных метров дороги можно отремонтировать за такие деньги. В 35 градусов фура весом в 60-80 тонн разрушает дорогу на всем пути. А у нас фура может быть 100 тонн и больше.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
40
лет исполнилось Днепровскому Троллейбусному депо №2

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте