Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 августа 2020
20:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине повысят минималку: Зеленский огласил график и суммы

В Украине повысят минималку: Зеленский огласил график и суммы

Президент Украины Владимир Зеленский после повышения зарплат медикам поручил Кабинету министров повысить уровень минимальной заработной платы для всех украинцев.

Об этом сообщили в Офисе главы государства.

"Украинцы заслуживают достойной зарплаты. Знаю, это нелегко – взять и повысить. Но мы и не искали легких решений, когда пришли к власти", – заявил президент, давая соответствующее поручение.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль и глава Минфина Сергей Марченко проработали это поручение и сделали соответствующие расчеты, и глава правительства доложил о графике, по которому будут повышать "минималку".

Так, с 1 сентября 2020 года она повысится до 5000 гривен, с 1 января 2021 года – 6000, а с 1 июля 2021 – до 6500 гривен.

Для сравнения, в 2020 году минималка выросла до 4723 гривен, в 2019 году она составляла 4173 грн, в 2018 году – 3723 грн.

"Выглядит вполне реалистично. Рад, что это возможно реализовать за год. Благополучие украинцев – главный показатель нашей эффективности", – подчеркнул президент.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Галина  (03.07.20 14:04): Без мата и без оскорбления но с огромным сожалением были б рады уменьшению налогообложению чем выше ваша минималка тем больше удержание так где здесь достаток Ответить | С цитатой
Круасан  (30.06.20 19:22): прикольно, лучше б гарант обьяснил почему пособие по безработице(1000грн) ниже прожиточного минимума. Ответить | С цитатой
Эх  (30.06.20 14:57): С 1 сентября минималка поднимется на 277 гривен... т.е. на 10$ примерно
Да вы сделайте бакс по 5 и минималку можете оставить как есть на много лет
Заодно и появятся обещанные пенсии по 1000евро и зп по 1500-2000евро, как обещали не помню кто много-много-лет назад
Ответить | С цитатой
Sopelman  (30.06.20 13:30): Да, правильно подмечено в это смутное время только повышать!
Шут был символическим близнецом короля. Шуты воспринимались как люди, оставшиеся по божьей воле недоразвитыми детьми. Не только люди с актерскими способностями, но и люди с психическими заболеваниями зачастую зарабатывали шутовством средства к существованию.
Так что вывод однозначный!
Ответить | С цитатой
Злюка  (30.06.20 13:24): Не гоните волну, откуда у бомжа печенье, на повышение минималки? Всех ещё не уволенных уволят. За не оформленных - штрафы космос, оформленным платить нечем. Налоговое давление на бизнес просто писец, и так многие предприятия прикрылись в карантин, а условия делают ещё хуже. Как выходить из тени? Рост безработицы обеспечен. Экономисты херовы. Ответить | С цитатой
cahbe  (30.06.20 11:52): А вы снимите с минимальной ЗП налоги и поднимайте куда хотите. У нас нет минимальной ЗП в стране, у нас есть минимальная сумма налогообложения для работника! Вы уже побаловались с минималкой и её торжественным поднятием в 2 раза. Половина врачей узнали что теперь их зп равна ЗП сторожа. А главное зачем все эти налоги платить? На что они идут? Пенсии не будет, медицина платная, к ментам только за селфи можно ходить, толку с них ноль. Ответить | С цитатой
Синяя птица  (29.06.20 20:36): Заодно и коммуналку.. Ответить | С цитатой
...  (29.06.20 17:34): В убитой вами экономике откуда возьмутся деньги для более высоких зарплат? Одних переведут на пол-ставки, другим - будут платить в конверте, чтобы не платить налоги. В результате будет ещё больше проблем в экономике, но главное... Субсидии рассчитываются от минимальной зарплаты и поэтому число получателей субсидий сократится.
Так что, актеры разговорного жанра, не надо этой вашей наигранной заботы. Видели как вы провалили индексацию пенсий, которая с 2017 года шла каждый год с 1 марта. Видели как вы провалили выплаты медикам. Видели как вы провалили финансирование больниц. Видели как и сколько сотен тонн масок было продано за границу. Как маска ценой в 1 грн продавали по 20 грн. Видели как разграбили госрезерв.
Не надо рассказывать о том, как вы о людях заботитесь. Не надо...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте