Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 августа 2020
17:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Аллею художников в Днепре кардинально преобразят

|«« «« »» »»|

Квартал живописцев, продавцов сувениров и национальной атрибутики на пр. Яворницкого до конца месяца станет выглядеть совершенно по-новому.

Горожанам прекрасно известен этот творческий квартал, получивший в народе название Аллея художников. Он появился лет 20 назад на бульварной части главного проспекта между улицами Воскресенской и Мономаха.

А с прошлой недели от творческого квартала не осталось и следа. Художников и продавцов сувениров попросили «на выход», здесь закипели строительные работы.

Но переживать поклонникам прекрасного не стоит. Проводимая реконструкция бульварной части проспекта Яворницкого как раз и призвана дать Аллее художников совершенно новый вид.

Напомним, что три года назад в городе кипели яростные споры о необходимости переселения Аллеи художников, о чем сообщал Городской сайт. Но эти споры давно ушли в прошлое и никто никуда художников и продавцов сувениров переселять не планирует.

Посетив этот квартал сегодня утром, журналист Городского сайта увидел следующее. К настоящему времени полностью срезано и вывезено старое (и, честно говоря, давно требовавшее ремонта!) покрытие аллеи. Между прочим, это составило около 500 тонн. К слову, ни одно дерево, высаженное вдоль бульвара, не пострадало и не будет ликвидировано – все сохранят.

Идет выравнивание поверхности пешеходной части для укладки щебневой основы под будущее асфальтирование. Щебень частично уже завезен – трактор занимается его отсыпкой и разравниванием. Сняты старые люки, которые будут заменены на новые. Завезен камень для обустройства современных бордюров. Но, за исключением трактора, кипения работ на объекте утром не наблюдалось. Бригадир фирмы-подрядчика «Аус» Сергей (пожелавший не называть свою фамилию) поясняет это тем, что сначала трактор должен выполнить основной объем утренних работ, а потом за дело возьмутся люди.

О ходе и перспективе работ он рассказывает следующее:

- Работы начали на прошлой неделе. Перед нами поставлены сжатые сроки – к концу июня Аллею художников должны завершить. На бульваре будет уложено новое асфальто-бетонное покрытие и установлены новые люки колодцев. Но главное новшество – вдоль аллеи будут обустроены «карманы» для размещения художников и продавцов сувениров. Для их создания бульвар немного расширен. Снят старый грунт, сейчас на месте таких точек укладывается щебневая основа под будущее асфальтирование и устанавливаются бордюры.

С каждой стороны аллеи будет по 24 таких кармана – каждый размером 4,5 на 2,5 метра. Они будут отделяться друг от друга клумбами с цветами. Вдоль бульвара давно установлены красивые фонари, выполненные «под старину». Между каждой парой фонарей как раз и поместится по три таких торговых точки творцов и две клумбы.

Строители заверяют, что после завершения работ Аллея художников приобретет совершенно новый и очень красивый вид!

А позже, очевидно, приступят к реконструкции параллельного бульвара по нечетной стороне проспекта. Он тоже давно требует обновления…

Gorod.dp.ua на Facebook.


Вера  (23.06.20 13:27): Хочу звернути увагу на якість дорожного бордюру, що встановлюються вздовж доріг останні роки.

Він виготовляється з цементу та піску і тому не витримує навантажень, навіть незначних. Розсипається.

Старі бордюри виготовляли з цементу, піску щебню та були армовані металевими прутами діаметром 10-12 мм.

На дорожні бордюри регулярно наїжджають легкові та навіть вантажні машини.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Яврей Митя  (22.06.20 17:11): Может я в строительстве не шарю. Но не лучше бы было сделать новое покрытие поверх старого?
Ведь уже было жесткая основа. А так снова сделали землю, на которой насыпали бюджетный смешной слой камушков. Вместо 500 тонн уже готового прежнего покрытия.
Люди конечно ямы не протопчут, но видно факт нерационального использования средств.

Можно даже угадать, что вывезли 500 тонн материала, а завезут меньше.
Ответить | С цитатой
местный  (22.06.20 16:20): Парк Глобы в порядок приведите. И туда-же отправте художников.
Коих там осталось дюжина от силы, остальные тупо перепродают китайское барахло
Ответить | С цитатой
vil  (22.06.20 16:09): Выборы творят чудеса! Сначала гоняли по проспекту этих художников, теперь им карманы делают. И деньги нашлись Ответить | С цитатой
Лола  (22.06.20 14:27): Занялись изменениями - сделайте за одно и велодорожки. Надо же с чего-то начинать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
наверное  (22.06.20 11:59): теперь художников обяжут платить местовое Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3500
домохозяйств установили солнечные электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте