Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 02 июля 2020
09:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре ведут борьбу со стихийными свалками

Как в Днепре ведут борьбу со стихийными свалками

Стихийные свалки в городе растут, как грибы после дождя. А свинтусов, вываливающих мусор где попало, очень сложно найти и привлечь к ответственности…

Об этом рассказал директор департамента экологической политики горсовета Днепра Олег Семенко:

«У нас в реестре на территории Днепра – 298 только зарегистрированных незаконных свалок. Мы собираемся их зачистить и рекультивировать.

90% жителей частного сектора за вывоз мусора не платит. Им удобней вываливать мусор в балках, зеленых зонах. И это продолжается десятилетиями!

В нашей стране сложно привлечь к ответственности за незаконную свалку и определить, кто именно виноват в ее появлении.

По сути, контролирующие органы узнают о спонтанных мусорных кучах только после жалоб горожан. Даже если виновного нашли, его ждет не такое тяжелое наказание.

Свалки уже вскоре после очистки появляются вновь, это происходит сплошь и рядом, и ликвидация имеет краткосрочный результат. Сваливание мусора на склонах балок провоцирует оползневые процессы. Ежедневно мы убираем от полутора до трех тысяч тонн мусора со стихийных свалок...».

Особенно тяжелая ситуация со стихийными свалками – в балках нашего города. Склоны балок в большей части застроены частным сектором, жители которого давно привыкли сваливать отходы своей жизнедеятельности рядом с тем местом, где сами же и живут.

Видео программы «Коммунальный контроль» об этой ситуации можно посмотреть по следующей ссылке
Не лучше, по словам Олега Борисовича, ситуация и в городах и поселках нашей области.

Программу Днипро-ТВ об этой проблеме можно посмотреть

Олег Семенко.
Олег Семенко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


123  (29.05.20 19:34): Живу в чс. Как-то давеча скопилось пару прицепов (легковых) мусора. Возить в мусорные баки не выход. Как честный человек поехал на мусорку на криворожской трассе договориться вывезти туда мусор самостоятельно легковым прицепом. Был послан куда подальше ибо мусорка сотрудничает только с частными фирмами. Плюнул на мусорную мафию и спокойно вывез в балку. Ответить | С цитатой
чел  (29.05.20 17:24): Не хотите свалок - организуйте вывоз мусора и его переработку.
Люки воруют, кабеля жгут и мусор вываливают не энтузиасты, а материально заинтересованные люди. Заинтересуйте их правильно и они будут не засирать, а наоборот подметать дворы и вывозить мусор.
А говорить что люди - несознательные, просто глупо. Люди не меняются, он всегда одни и те же, в разных странах и с разным цветом кожи.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
98
млн. гривен выделено в Днепре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте