Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 02 июля 2020
09:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Куда обращаться за помощью жертвам домашнего насилия

Куда обращаться за помощью жертвам домашнего насилия

Чтобы противодействовать домашнему насилию, в Днепропетровской области работают «горячие линии» и мобильные бригады. Действуют центры предоставления бесплатной психологической, медицинской и юридической помощи.

Куда обращаться жертвам агрессии, напомнила заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ирина Грицай.

«В Днепропетровской области во время карантина и вынужденной самоизоляции количество обращений в правоохранительные органы по фактам домашнего насилия выросло более чем вдвое, - отметила заместитель председателя Днепропетровской ОГА Ирина Грицай. - Поэтому люди, которые страдают от агрессии, должны иметь возможность без дополнительных усилий обратиться за помощью к службам поддержки. Сейчас на Днепропетровщине работает несколько «горячих линий» и телефонов доверия, действуют социальные центры и приюты. Также работают мобильные бригады».

В частности, жертвы домашнего насилия и агрессии по признакам пола могут получить консультации юриста или психолога, позвонив на Национальную «горячую линию» по номерам 0 800 500 335 или 116123 с мобильного. Звонки - анонимные и бесплатные.

Также можно обратиться на «горячую линию» по номеру 0 800 505 085. Это - совместный проект Днепропетровской ОГА, общественной организации «Общественное движение Gender Stream» и международной организации «Украинский женский фонд». Звонки принимают по будням с 14:00 до 18:00. Все консультации - бесплатные.

В разных районах области работают мобильные бригады социально-психологической помощи жертвам домашнего насилия. Специалисты консультируют по телефону и проводят личные встречи. Их контакты - здесь.

Gorod.dp.ua на Facebook.


в первую  (29.05.20 11:22): очередь к мозгам своим обратись и не связывай свою жизнь со всякими уродами. Ответить | С цитатой
отидд  (28.05.20 23:03): в милицию Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
13
миллиардов гривен - бюджет Днепра на 2020-й год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте