По мнению историков и краеведов, праздник Сливаемой каши достигает корнями глубины веков и является отмечанием завершения весенне-полевых работ.
Обычно праздник Сливаемой каши проводят на опушках вблизи Днепра вскладчину. Местные жители сносят продукты и отбирают наилучшие (это отдельный конкурс). Потом люди готовят из них так называемую сливаемую кашу — своеобразный кулеш, по старинным рецептам, которые имеют свои особенности у каждой группы, у каждой улицы.
Главные ингредиенты кушанья много лет оставались неизменными: пшено, сало, яйца, мясо, толченый картофель, лук и масло, желательно домашнее.
Угощаются кушаньем под музыкальное сопровождение местных баянистов и хоровое пение.
![]() |
Gorod`ской дозор |
![]() |
Фоторепортажи и галереи |
![]() |
Видео |
![]() |
Интервью |
![]() |
Блоги |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
![]() |
Погода |
![]() |
Архив новостей |