Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 мая 2020
20:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Пенсии повысят из-за карантина: в Кабмине объяснили, кому и сколько доплатят

Пенсии повысят из-за карантина: в Кабмине объяснили, кому и сколько доплатят

Утвержденную Кабинетом министров разовую выплату 1000 гривен в связи с карантином начислят 10 миллионам пенсионеров и 600 тысячам представителей других категорий получателей соцпомощи.

Об этом рассказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная во время заседания правительства.

При этом получить "карантинную тысячу" украинцы смогут только после того, как Верховная Рада внесет необходимые изменения в государственный бюджет на 2020 год.

"Мы определяем порядок выплаты ожидаемой в мае одноразовой денежной помощи в сумме 1000 гривен. Помощь получат 10 млн пенсионеров, размер пенсионной выплаты которых не превышает 5000 гривен по состоянию на 1 апреля 2020 года. Кроме того, около 600 тыс. получателей государственной соцпомощи <...> тоже получат по тысяче гривен. Мы сделаем такие выплаты сразу, как только будут внесены изменения в госбюджет и утверждены необходимые финансовые документы. Если это произойдет, то уже с 15 апреля 2020 года Пенсионный фонд начислит эти выплаты", – объяснила Лазебная.

Кроме того, Кабмин одобрил ежемесячную выплату до 500 гривен пенсионерам старше 80 лет, пенсии которых не превышают 9205 гривен.

"Важно отметить, что такие пенсионеры получать компенсационную выплату в дополнение к уже установленным статусным повышениям и надбавкам к пенсии детям войны, участникам боевых действий, членам семей погибших и участников войны. То есть мы ее (компенсацию. – Ред.) выводим за пределы надбавок, которые получают пенсионеры. При этом мы устанавливаем для указанных пенсионеров со страховым стажем для женщин 20 лет, для мужчин 25 лет граничную выплату. То есть выплата не может быть меньше 2600 гривен. Сейчас такая выплата – 2000 гривен", – добавила Лазебная.

Такую компенсацию, по ее словам, получит около 1,5 миллиона пенсионеров.

Также правительство рассчитывает в мае провести индексацию пенсий на 11% – так, как это предусмотрено пенсионным законом.

"Но мы знаем, что такая индексация охватит не всех пенсионеров. Поэтому мы подсчитали и увидели, что 7 млн пенсионеров получат около 260 гривен. Мы предлагаем пенсионерам, которые не будут охвачены полномасштабной индексацией и у которых есть стаж работы 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин, повысить минимальную пенсионную выплату до 2100 гривен. С учетом такого увеличения пенсионной выплаты индексация охватит уже более 8,5 млн пенсионеров", – подчеркнула министр.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Иван  (02.04.20 11:01): Закон о земле приняли, подачку от МВФ получат. Теперь можно и подкинуть немного пенсионерам. Ответить | С цитатой
vasia  (01.04.20 22:42): Ну да, повысят. А денежки нарисуют. Ответить | С цитатой
ГТВ  (01.04.20 18:14): У Верховной Рады не хватило времени на рассмотрение и внесение изменений в госбюджет . Они сверхурочно по ночам принимали Закон о продажи сельхозземли. Они устали! А народ ждёт... Ответить | С цитатой
111  (01.04.20 16:55): Какая прекрасная страна: кабинет министров обещает гражданам деньги, которых у него нет. Ответить | С цитатой
УТОЧНЯЮ:  (01.04.20 16:30): Кабинет Министров Украины на заседании 1 апреля принял постановление, которым определил механизм проведения перерасчета пенсий, установил ежемесячную выплату для пенсионеров старше 80 лет и единоразовую помощь для отдельных категорий граждан, сообщила пресс-служба правительства.

Единовременную выплату в размере 1000 грн в апреле получат:

пенсионеры, размер пенсии которых с учетом предусмотренных законодательством надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации пенсии, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы и других доплат к пенсиям, установленных законодательством, на 1 апреля не превышает 5000 грн;
получатели государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью (кроме лиц с инвалидностью с детства и детей с инвалидностью, которые уже получают пенсию в связи с потерей кормильца или государственную социальную помощь ребенку умершего кормильца);
получатели госу
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
о чем статья?  (01.04.20 16:22): как это понимать? - Кабмин утвердил", но при этом "украинцы смогут только после того, как Верховная Рада внесет необходимые изменения в государственный бюджет" и "Если это произойдет, то уже с 15 апреля 2020 года Пенсионный фонд начислит эти выплаты" Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
170 000
рабочих мест планирует создать Кабмин путем финансирования дорожного строительства

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте