Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 31 мая 2020
10:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Пенсионный фонд Украины предупреждает: сообщения о выплате дополнительной тысячи гривен рассылают мошенники

Пенсионный фонд Украины предупреждает: сообщения о выплате дополнительной тысячи гривен рассылают мошенники

Пенсионный фонд Украины обращает внимание пожилых людей на то, что во время карантина мошенники активизировали свою неправомерную деятельность.

Одна из схем, которой сейчас пользуются преступники, - это рассылка фальшивых смс-сообщений от имени Национального банка Украины о выплате дополнительной 1000 гривен в связи с карантином, анонсированной ранее Президентом Украины и Министром социальной политики Украины.

Таким образом мошенники, пользуясь сложной ситуацией в стране, пытаются спекулировать на доверии украинцев, побуждают пенсионеров звонить и вводят их в заблуждение с целью завладеть средствами.

Пенсионный фонд Украины предупреждает и предостерегает украинцев быть бдительными и не вестись на провокации.

Все официальные выплаты от государства, в том числе единовременное пособие в размере 1000 гривен пенсионерам, у которых пенсия составляет менее 5 тысяч гривен, будут осуществляться исключительно путем перечисления средств на счета в уполномоченных банках или будут доставляться пенсионерам почтальонами Укрпочты.

О начале таких выплат Пенсионный фонд Украины сообщит безотлагательно.

Прежде чем делать поспешные шаги, советуем звонить в контакт-центр Пенсионного фонда Украины по номерам:

0-800-503-753;
(044) 281-08-70;
(044) 281-08-71.

Прием звонков осуществляется с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00.

Сегодня, как никогда, важно сохранять спокойствие, быть рассудительным и использовать информацию из проверенных и официальных источников, подчеркивают в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Лариса  (01.04.20 07:43): Справжні щахраї, це Пенсійний іонд України! З мого особового рахунку (управління пенсійного фонду Дніпропетровської області, Васильківський відділ,Покровський сектор обслуговування громадян), вже майже рік поспіль(!) крадуть з моєї пенсії розміром 1656 гриаень, 332 гривні щомісяця!! Крадуть банально, підло, цинічно !!! Не відповідають на жодне звернення, ігнорують всі запити! В коментарях у ФБ ображають, криють матами з фейкових сторінок! Ось де справжі бандити!!! Держава Уараїна - ось споавжніц бандит, ось справжній шахрай!!! Ответить | С цитатой
ветеран  (31.03.20 14:29): да никто ничего вам не даст, где деньги брать, а то что сказал зелёный всё ерунда Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы посмотрите – у нас все парковки по 15 гривен заняты, так зачем делать дешевле, если рынок сам себя регулирует?
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
1500+
незаконных киосков демонтировано в Днепре за 3 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте