Днепр » Новости города и региона
вт, 07 апреля 2020
16:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Аваков: авиасообщение будет полностью прекращено 27 марта

Аваков: авиасообщение будет полностью прекращено 27 марта

27 марта авиасообщение будет полностью прекращено, но никто не будет нарушать конституционных прав граждан.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНН со ссылкой на сообщение прессслужбы МВД.
"Я настаиваю на том, чтобы авиасообщение было прекращено. И в ночь с пятницы на субботу оно будет прекращено. Президент давал время на возвращение домой, однако, кое-кто хотел еще полежать на пляже. Теперь эти граждане хотят за счет государства вернуться домой. В Киеве, например, из 34 инфицированных, 31 - это туристы, которые вернулись из других стран. Но если вы пришли пешком или приехали на собственном авто - вас пустят и будут рады, никто не будет нарушать конституционных прав гражданина Украины", - сказал Арсен Аваков.
Также министр внутренних дел отметил, что граждане прибывающие чартерными самолетами из зоны потенциальной активности вируса проверяются врачами.
"Все кто прибывал, и еще будет прибывать, все проверяются врачами - визуально, температурный скрининг и быстрые тесты. Но здесь мы должны говорить, что быстрые тесты не дают полной картины. Если человек заражен только что, то этот тест ничего не покажет. Он показывает активность на пятый-десятый день. Таким образом мы все равно рискуем. Каждый из тех, кто прилетел должен идти в самоизоляцию или обсервацию. Так как это многие тысячи людей, каждый из них подписывает обязательство находиться в самоизоляции", - сказал Арсен Аваков.
Глава МВД также подчеркнул, что адреса этих граждан передаются в полицию:
"Сейчас полиция переключается на то, чтобы контролировать; каждый человек кроме собственного сознания должен быть дисциплинирован. На это у нас есть соответствующие механизмы административного воздействия - штрафы и протоколы".
Арсен Аваков добавил, что действительно рассматривается возможность контроля с помощью телефонов:
"Мы готовы по телефону контролировать, но это - нарушение конституционных прав и пока не введено чрезвычайное положение, никто по телефону не будет отслеживать перемещение каждого человека".
Как сообщалось, по результатам исследований вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины и областных лабораторных центров в общем подтверждено 113 случаев COVID-19 в Украине.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Да уж  (26.03.20 11:02): Это решение опоздало на 3 недели... Ответить | С цитатой
дык  (26.03.20 09:46): Арсенчик не иначе как в Пиночеты собрался. Ответить | С цитатой
Павел Днепр  (26.03.20 03:02): В пределах города здоровым уже нельзя транспортом пользоваться все предприятия закрыты , зато больных и зараженным свозят со всего мира массово еще и за бюджетные деньги. Кто их там проверяет ? Тесты дорогие их на OLX продать можно никто их не делает десяткам тысяч прибывающих каждый день. Дома сидеть люди которые в самый разгар эпидемии поперлись на другой конец планеты свое аристократическое тело греть на пляже то же не будут. Если человек "зарабатывает" достаточно чтобы отдыхать на другом конце мира по несколько недель-месяцев то на жизни простых людей и его подчиненных ему плевать и узнав что он болен обязательно постарается заразить их максимальное количество. Ответить | С цитатой
сабаков p i d a r a ssss  (25.03.20 23:54): авакян всё никак не успагоится, чeпушok строит из себя важного перца:))) Ответить | С цитатой
Карабас Барабас  (25.03.20 22:51): А БУКи они уже переснарядили, что бы сбивать самолеты-нарушитили!? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ой, а шо случилось?  (25.03.20 21:32): Почему вдруг прекращают сообщение через два дня, а не через месяц?
И чем пересечение границы на авто лучше, чем пересечение на самолете?
Вы там все вместе соберитесь, детей каких-то там пригласите, школьников - с ними посоветуйтесь. Ребенку понятно, что нужно закрывать границы полностью. И между областями перемещение личного транспорта запретить. Это всё необходимо было сделать ещё месяц назад. А сейчас, видите ли дошло: из 34 заболевших 31 тех, кто прибыл из-за границы. А остальные - те, кого эти прибывшие наградили болячкой
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
70
машин скорой помощи купят в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте