Днепр » Новости города и региона
вт, 07 апреля 2020
16:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Не так страшен коронавирус, как его последствия для Украины и Днепра

Не так страшен коронавирус, как его последствия для Украины и Днепра

Специалисты считают, что принятые в нашей стране и Днепре жесткие карантинные меры больно ударят по перспективам Украины.

Такого мнения придерживается и глава профбюро Днепропетровского областного профсоюза работников горно-металлургического профиля Игорь Токовенко.

- Вместе с эпидемией коронавируса у нас распространяется вирус волюнтаризма! – считает он. – Неизвестно, что принесет нашей стране больший вред: коронавирус или его последствия для страны? Почему в решениях высших эшелонов власти нет четкой стратегии действий и научного подхода? Почему нам четко не хотят заявить: мы вводим такие-то меры, но для спасения уровня жизни украинцев и экономики страны будет принят комплекс следующих мер?..

Игорь Токовенко долго и красноречиво проводил сравнения ситуаций в нашей стране и других государствах, где пандемия не достигла таких страшных масштабов, как, например, в Италии. Ссылался на Англию, где при гораздо большем, чем в Украине, числе заболевших решили не вводить жесткие карантинные меры ради стабильности в стране. На президента США Дональда Трампа, который прославился раздачей «трамповской тысячи» всем нуждающимся и заявил, что карантин продлится максимум до 12 апреля, иначе экономика Америки «ляжет».

- Сейчас мы даже не представляем всех последствий карантина для нашей страны! – говорит Токовенко. – До этой пандемии каждый пятый украинец бедствовал и недоедал. Сейчас число нищенствующих и голодающих людей будет стремительно расти! У людей просто нет запасов (ни продуктов, ни денег), чтобы выжить. Нет возможности найти работу! Только за последние дни на поисковых сайтах работы число запросов выросло на 60 процентов! В голодные 1990-е страна выжила благодаря дачам и продавая последнее. А сейчас и продавать уже нечего, и дачи в марте стоят незасаженными, до них даже не добраться – они не спасут!

Токовенко убежден, что и в Украине надо срочно принять следующие меры для спасения людей. Он считает, что надо мобилизировать все внутренние финансовые резервы и, например, незамедлительно ввести одноразовый крупный налог на роскошь. Обеспечить не уговорами, а делом самоизоляцию самой уязвимой для коронавируса категории – пенсионеров: организовать для них доставку на дом пенсий, продуктов. Наладить дистанционное обучение в школах и вузах, чтобы молодежь не шлялась по улицам. Организовать массовую бесплатную раздачу еды (срок годности которой подходит к концу) супермаркетами и продуктовыми магазинами.

Также необходима четкая организация работы на карантине и контроль за этим. Об этом Городской сайт уже подробно писал.

Озвучив эти же положения, Токовенко резюмировал:

- Верховная Рада ввела норму дистанционной работы на карантине, но не «расписала», как это сделать и, главное, проконтролировать. Не все могут работать дистанционно, но и в условиях паралича транспорта – люди не в состоянии и добраться на работу. По идее, в такой ситуации работники вправе требовать от работодателя установления понятия «простой производства» и получать две трети зарплаты. Но в реальности людей просто отправляют в неоплачиваемые отпуска…

Что же до жизни после карантина, то о различных сценариях для экономики Украины Городской сайт уже писал.

Но Игорь Токовенко (да и не только он!) не верит в оптимистический сценарий быстрого восстановления экономики.

- Даже если карантин закончится через 2-3 недели, Украину ждет мощный экономический спад, - считает он. – Мы уже сейчас должны серьезно просчитывать последствия карантина и пути выхода Украины из кризиса. Хотя это будет всемирный кризис. В мире много гораздо более опасных инфекций, но именно коронавирус мощно «раскрутили» и «подсветили». Такие кризисы выгодны капиталистической системе, чтобы обнулять достижения рабочих и рост их зарплаты.

В общем, по прогнозам этого специалиста, ничего радостного нас в ближайшее время не ждет. Главное – выжить…

А что думают об этом читатели Городского сайта?

Gorod.dp.ua на Facebook.


LOKI  (26.03.20 08:54): При коронавирусе в магазинах в первую очередь пропадает туалетная бумага, т.к. на одного чихнувшего приходится 100 обо сравшихся! Ответить | С цитатой
1  (25.03.20 16:47): Да. Чудно слушать такие глупые мысли от человека на такой должности. Но это и не странно, если посмотреть на его фото. В таком возрасте на такую должность попал скорее всего по протекции родственников. Прошло только 2 недели карантина, а у нас уже все ноют, что нет денег и все бедствуют. Интересно, а что думали эти бедствующие люди про свою дальнейшую судьбу, когда им будет 60-70 лет, на что они собирались жить потом, получая сейчас зарплаты в конвертах, бездарно их тратя живя одним днем и ничего не откладывая? Если честно, то глядя на африканские страны (Конго, Намибия, Эфиопия, Сомали и тот же Египет) так мы живем еще припеваючи и в офигенном достатке. Нечего здесь разносить всякую смуту, что все.., пи..., все сразу стали бедствовать, неначто купить покушать, выпить и закусить. Полный бред человека вышедшего из ума и решившего выдать свои глупые мысли на общенародное обсуждение. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Хотя это будет всемирный кризи  (25.03.20 15:41): "Хотя это будет всемирный кризис. В мире много гораздо более опасных инфекций, но именно коронавирус мощно «раскрутили» и «подсветили». Такие кризисы выгодны капиталистической системе, чтобы обнулять достижения рабочих и рост их зарплаты".

Подписываюсь под каждым словом. Капитализм это великое зло и раковая опухоль человечества. От него - кризисы, войны и все зло.

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
(1Тимофею 6:6-10)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Что это за куета??  (25.03.20 15:04): "Днепропетровский областной профсоюз работников горно-металлургического профиля "

Чем они занимаются, кроме высказывания мнения ?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Полина  (25.03.20 13:55): Судя по тем процессам, которые сегодня происходят в Украине, выживут здесь немногие. И через 10-15 лет такой страны, как Украина, уже не будет. Не будет такого недо-государства. Совсем.
И это – закономерный процесс. Исчезали с карты мира и более мощные государства, даже целые империи. Изживали себя и Древний Рим, и Византия, и Австро-Венгрия, и многие другие. А тут – всего лишь Украина, страна, которая 29 лет назад получила шанс стать государством. Но не использовала этот шанс. Потому что строить государство должны были умные люди.
Вы видите в руководстве Украиной умных людей? Честных? Образованных? Работящих? А вообще, вы часто видите вокруг себя ТАКИХ людей? Вот и я не вижу.
Поэтому нужно ответить на вопли нациков "Чем о дан, вокзал, Россия!" У вас нет шансов на будущее. Министр образования , которая пишет на "3" из "12" вам нравится? Так там в правительстве все такие. Будущего у Украины как страны нет, у Белоруссии , кстати, тоже.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
всё верно сказал  (25.03.20 13:28): То же самое твердят многие люди и не нужно быть для этого каким-то гением - всё более чем очевидно. Вот только тех, кто говорит о глупости и деструктивности действий власти ботофермы и подпевалы пытаются дискредитировать, называя порохоботами. Интересно, как скоро этого товарища в порохоботы запишут?
и забавнее (если такое слово применимо в данной ситуации) - это наблюдать за тем, как те, кто не думая своей головой подыгрывал ботам и клеймил всех порохоботами, теперь вопит "ну как же так"? А вот так.. закономерный итог бездарного управления некомпетентных и просто глупых людей
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дейнерис  (25.03.20 13:24): спад ждёт, а что подъём был? После того, как разосрались с Рашей одна сплошная ж-опа и большой буй от эуропы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
из Днепропетровска  (25.03.20 13:12): О, начали появляться первые здравые мысли. Ответить | С цитатой
Риeлтop  (25.03.20 13:02): ах, какой мущина ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте