Днепр » Новости города и региона
вт, 07 апреля 2020
16:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Рак не идёт на карантин. 14-летнему Роме Каленько нужна наша помощь в борьбе с острым лимфобластным лейкозом!

Рак не идёт на карантин. 14-летнему Роме Каленько нужна наша помощь в борьбе с острым лимфобластным лейкозом!

Активный, целеустремленный Рома совсем недавно оказался в эпицентре беды. У парня диагностировали лейкоз. Лечение длительное и дорогостоящее, семья Ромы просит о поддержке всех неравнодушных людей.

«Я, Каленько Светлана Викторовна, прошу помощи для лечения моего сына, Каленько Романа Владимировича, 18.01.2006 г. Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз, 1 острый период.

В этом году после новогодних праздников у Ромы поднялась температура. Так как до больницы от нас очень далеко, около 25 км, решили не ехать, попытались «сбить» её самостоятельно. Несколько дней все было нормально, но в начале февраля я стала замечать, что мой сын перестал быть похож на себя. Он не пропускал ни одного школьного мероприятия и активно участвовал во всех викторинах и конкурсах, а после болезни стал слишком спокойным, апатичным. В ночь с 9 на 10 февраля у него случилось небольшое кровотечение из носа, а 12 февраля - сильная рвота и кровотечение. Мы обратились в нашу Межевскую больницу, но там сказали, что это не их профиль и отправили в Днепропетровскую областную детскую клиническую больницу. Нам сделали обследование и поставили диагноз «Острый лимфобластный лейкоз».

В данный момент мы уже прошли шесть высокодозных «химий», от чего у Ромочки стали выпадать волосы, появился стоматит и очень сильно упал антитромбин. При норме 90-120, у него 46 процентов. Для того, чтобы его поднять, требуется препарат «Атенатив», но он очень дорогой, стоимость одного флакона около 8 тысяч гривен. Мы переселенцы, и я сама получаю пособие, как мама-одиночка, купить его просто не в состоянии. Нам какое-то время помогали соседи и школа, но теперь денег на лечение больше взять негде, и я не знаю что мне делать. Очень вас прошу - помогите мне спасти моего сына и вернуть его к нормальной жизни!»

Рак не идёт на карантин. И в эту минуту тысячи детей мужественно противостоят этому недугу, им очень нужна наша поддержка, особенно сейчас. Просим помочь преодолеть мальчишке это совсем недетское испытание.

Кнопка «Поддержать» находится по ссылке: http://248.dp.ua/projects/814

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1500+
незаконных киосков демонтировано в Днепре за 3 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте