Днепр » Новости города и региона
вт, 07 апреля 2020
17:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Старый корпус больницы Мечникова предлагают отдать для тяжелобольных коронавирусом

|«« «« »» »»|

Всех плановых пациентов из корпуса уже выписали и его предлагают перепрофилировать для спасения тяжелобольных.

«Наш «старый новый», исторический героический терапевтический корпус, памятник архитектуры национального значения, гордость и визитная карточка больницы Мечникова, вновь получает приказ на спасение жизней. Сегодня его объявил руководитель здравоохранения области Валерий Сердюк», - заявил заместитель главврача ОБМ Юрий Скребец.

В стенах, где Николай Пирогов спасал раненых героев Севастополя, планируется создать современную госпитальную базу для спасения тяжелых пациентов с Коронавирусной инфекцией.

Директор департамента вместе со своей командой провел тщательную инспекцию всех помещений. Палаты интенсивной терапии с возможностью подачи кислорода высокого давления. Функциональные кровати. Лифт для лежачих пациентов, несмотря на почтенный возраст, в абсолютно рабочем состоянии. В общем, корпус в идеальном состоянии, энергетика положительная, аура настраивает на выздоровление, отмечает Скребец.

«В пятницу мы с Сергеем Рыженко предварительно обсуждали вопрос Мечниковской госпитальной базы с Министром, - рассказал Валерий Николаевич. - Больницу Мечникова определили оптимальным вариантом, который действительно способен спасать жизни. Работа мечниковцев во время эпидемии Н1N1 в 2009 году также это доказала. Но и достижения врачей в течение шести лет войны ни у кого не вызывают сомнения. Немедленно представляю вопрос создания госпитальной базы на рассмотрение губернатора».

«Спасибо за доверие. Осознаем, какую ответственность берем на себя. Поэтому у команды работающих с этими пациентами набираем только по собственному желанию. Никакого принуждения: это работа для влюбленных в медицину. Для тех, кому Любовь, Милосердие, и Профессиональная Честь - ни пафосно наборы букв, - заявил Юрий Скребец. - Осталось совсем немного: дайте еще немного аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов и некоторого оборудования, а также средств защиты, лекарств и всего, что попросим))). И мы готовы на все!»

Gorod.dp.ua на Facebook.


В пульмонологическом  (06.04.20 16:42): отделении действительно хорошие опытные врачи и заботливый мед.персонал, чего не скажешь за аллергологическое!!! Мало того, что врачи - хамы и подлецы, так ещё и с учка - старшая медсестра качает деньги с пациентов, а заведующий её "крышует". Ответить | С цитатой
Наталья  (01.04.20 10:05): Лечила пневмонию в пульмонологическом отделении. Медики - проффесионалы и прекрасные люди. Будьте все здоровы. Низкий вам поклон от благодарных пациентов. Ответить | С цитатой
Пролетарий  (23.03.20 23:42): А их уже так много? В том году умерло 40 тысяч от туберкулеза и что-то ничего не выделили! Видимо выделитель не работал))) А тут эвоно как)) Ню ню... Ответить | С цитатой
Пирогов  (23.03.20 20:42): Не было меня там. Я в другом месте оперировал, но там Рыженко не хозяин поэтому упоминать не будут Ответить | С цитатой
Нуэтоваще  (23.03.20 18:12): Корпус есть, больных нет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
артем  (23.03.20 17:16): самый лучший корпус больницы Мечникова Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте