Днепр » Новости города и региона
сб, 22 февраля 2020
12:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов: в ближайшее время будет принята программа установки камер во дворах Днепра

Борис Филатов: в ближайшее время будет принята программа установки камер во дворах Днепра

В мэрии Днепра предлагают горожанам устанавливать камеры видеонаблюдения в их дворах на условиях софинансирования. Доля жителей будет минимальной, впрочем это позволит им более ответственно относиться к технике.

Мэр Днепра Борис Филатов отметил, что в настоящее время имеется большое количество просьб об установлении камер, однако ситуацию осложняет недофинансирование муниципального бюджета и фактическое свертывание прав местного самоуправления.


 
«Все больше людей понимают эффективность Ситуационного центра, этим можно пользоваться. Ведь это - не собственность Филатова или мэрии, это принадлежит территориальной общине. В ближайшее время будет принята программа установки камер во дворах на условиях софинансирования и в координации с правоохранителями. Мы хотим максимально привлекать ответственных жителей к этим процессам, к диалогу. Это позволит достичь ситуации win-win», - сказал Борис Филатов.
13 февраля по итогам посещения модульного обучения для представителей ведомств, взаимодействующих с Ситуационным центром Днепра.

Мэр Днепра также добавил, что расположение камер во дворах должно способствовать снижению криминогенной ситуации. Ожидается, что видеонаблюдением охватят дворы, перекрестки, места общественного пользования. Сейчас известно, что для каждой территории определят индивидуальное расположение камер.

Борис Филатов подчеркнул, что камеры должны быть подключены к Ситуационному центру, иначе эффективность такого видеонаблюдения значительно снижается.

Сейчас по Днепру установлено 1,3 тыс. камер различного типа - статические, роботизированные, те, что способны определять номера автомобилей. Около 500 из них докупили в прошлом году. Видеонаблюдением уже покрыты все основные транспортные узлы в городе. Созданная сеть также помогает выявлять похищения авто, бороться с вандализмом и другими преступлениями.


 
«С появлением камер на улицах Днепра количество автокраж уменьшилась вдвое. Это уже большая заслуга этих камер. Также мы за горячим следам можем понимать ориентирование. Буквально сегодня ночью был раскрыт грабеж - благодаря тому, что быстро дали информацию», - сообщил заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис.
 Также, по словам правоохранителей, установка камер во дворах, в частности у подъездов, никоим образом не будет нарушать приватность людей. Кроме этого, в настоящее время Днепр первым среди украинских городов установил последнюю версию программного обеспечения для Ситуационного центра - «HikCentral Master Lite Client». Здесь более расширенный функционал, улучшенная визуализация изображений, которая позволяет операторам более эффективно работать с видео.

Горожане также могут бесплатно воспользоваться записями из установленных камер видеонаблюдения. Для этого достаточно обратиться с заявлением через сервис «Кабинет жителя. Днепра» на портале горсовета или на электронную почту: [email protected]. Также можно непосредственно обратиться в Ситуационный центр по адресу: просп. Дмитрия Яворницкого, 75, к. 724, тел .: (067) -370-16-36; 370-12-64.

Gorod.dp.ua на Facebook.


mil  (16.02.20 17:57): Лучше асфальт положите и тротуары сделайте. 12 квартал, земля везде. Ответить | С цитатой
пешеход  (14.02.20 09:35): Сколько штрафов поступает в городскую казну за превышения скорости, зафиксированные камерами наблюдения? Как расходуются эти деньги? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Big Brother  (14.02.20 08:33): Big brother is watching you! Ответить | С цитатой
Ч  (14.02.20 01:13): Зашить карманы чиновников и коррупционные схемы прекратить - вот где сразу улучшится криминогенная обстановка! Ответить | С цитатой
Разъясняю.  (13.02.20 22:02): “... устанавливать камеры видеонаблюдения в их дворах на условиях софинансирования. Доля жителей будет минимальной,...”
Назовём вещи своими именами.
За деньги горожан частично в явном виде ( из средств ОСМД), остальные в не явном (из городского бюджета, но тоже за ваши деньги) будут закуплены втридорога камеры, которые будут за вами наблюдать. Потом в бюджете появится статья на обеспечение работы этих камер, их обслуживание, на закупку серверов, программного обеспечения, и.т.д.
Денег на стерилизацию бездомных собак не хватает, спил сухих веток без должного финансирования, придомовая территория во льду или в пыли, дороги в ямах, но теперь оператор в ситуационном центре сможет увидеть, или запись будет о том, как кого-то покусает собака, на кого-то упадёт ветка, кто-то или подскользнется или подвернёт ногу в яме.
Вместо того чтобы устранить проблемы за ними будут наблюдать.
Ответить | С цитатой
Кризис  (13.02.20 21:57): Уже все украдено зачем такие жертвы ??? Лучше патрулировать квадрокоптерами ... Ответить | С цитатой
Вопрос  (13.02.20 20:02): А где бы ещё бабло скомуниздить? Ответить | С цитатой
Алекс  (13.02.20 18:36): В квартирах и домах осталось поставить и следить за каждым!Это наше будущее!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ку  (13.02.20 17:31): И поставить Начальника по городу видеонадзор !
Во !
Хитро придумали!
Не хватает своих фирм что-ли?
Ответить | С цитатой
poet  (13.02.20 16:49): Камеры на поводках, кто-то видел?) по центрам чтоб их не спи. украли. Неужели стальной тросик спасет камеру от ее демонтажа? Кусачки обычные и вся система противовандальная в мусорке. Отмыли народные деньги, в тупую. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте