Днепр » Новости города и региона
чт, 20 февраля 2020
03:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Каховском водохранилище не обнаружили ядовитых веществ

В Каховском водохранилище не обнаружили ядовитых веществ

Пестицидов нет. По результатам повторных лабораторных исследований в воде из Каховского водохранилища не выявили ядовитых веществ.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Днепропетровского областного лабораторного центра Александр Штепа.

«7 февраля наш лабораторный центр получил от «Кривбасспромводоснабжения» первые пробы воды. Тогда результаты показали, что все показатели - в пределах нормы. Но для более объективных результатов требовались дополнительные исследования, - сказал исполняющий обязанности директора Днепропетровского областного лабораторного центра Александр Штепа. - Нужно понимать, что состояние воды очень изменчиво. В водохранилище попадают стоки, которые могут содержать в том числе и ядовитые вещества. Поэтому очень важно периодически проводить тестовый контроль показателей».

10 февраля в районе поселков Грушевка и Марьянское были отобраны по две пробы воды отдельно владельцем водопровода и лабораторным центром для повторного исследования. В Днепропетровском областном лабораторном центре провели высокочувствительную дифференциальную диагностику, используя метод газожидкостной хроматографии. Результат - отрицательный. Никаких превышений показателей в воде не обнаружили.

Окончательный вывод о безопасности использования воды из Каховского водохранилища должна сделать Госпродпотребслужба Украины и специальная комиссия Апостоловской райгосадминистрации.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Афенаген  (12.02.20 20:12): Интересно, они и в самом деле верят, что. Всевышний их не накажет Ответить | С цитатой
Алина  (12.02.20 15:19): не нашли пестицидов - и успокоились на этом? И проверяли ли воду на содержание гербицидов? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
200 000
домохозяйств будет обеспечивать энергией новая солнечная электростанция

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте