Днепр » Новости города и региона
сб, 22 февраля 2020
11:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

6 февраля наступила метеорологическая зима

6 февраля наступила метеорологическая зима

Зима пришла очень поздно и ненадолго.

Рекордные для нынешней зимы -20°C зафиксировали метеорологи Синельниковской метеостанции 9 февраля. Наконец-то в область пришли морозы и метеорологическая зима (стойкий переход среднесуточной температуры через 0 °C в сторону понижения). Метеорологическая зима пришла в Днепр 6 февраля, рассказал начальник Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Василий Гринчак.

В придачу к зиме всего за два дня 5-6 февраля выпало больше месячной нормы осадков. Ливень постепенно перешел в снегопад. Если бы все эти осадки сразу выпали в виде снега, то проблем на дорогах и с их расчисткой было бы не избежать, уверен метеоролог.

Сейчас по области снежный покров устойчив его высота от 1 до 16 см в разных районах. Но уже в ближайшие дни снег растает, ведь 10-11 февраля на территорию области зайдет скандинавский циклон с дождем, мокрым снегом и плюсовыми температурами.

«11 февраля прогнозируем порывы ветра до 25 м/с, уровень опасности – второй (оранжевый), обледенения, на дорогах гололедица», - сообщил Гринчак.

12 февраля нас ждет еще и туман, а также дождь, снег и сильные порывы ветра. Днем температура будет 0 ..+5 °C.

13 февраля будет еще теплее – ночью -6 .. -1 °C, днем +1 .. +6 °C. Ветер стихнет, осадки прекратятся. Постепенно будет теплеть, на 18 февраля синоптики обещают «весенние» +10 °C.

«Вот так на прошлой неделе зима напомнила нам о себе снегом и морозом. Сказать пришла ли она всего на несколько дней или еще вернется в конце февраля – начале марта довольно сложно. Пока вторая декада февраля будет довольно теплой», - считает Гринчак.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


777  (12.02.20 11:58): так уже сообщали что метеорологическая зима пришла, потом отменили, ошибочка вышла, не спешили бы с подобными заявлениями, вдруг опять ошиблись Ответить | С цитатой
Елена  (10.02.20 18:07): Вот это новость!!!а мы и не заметили.))) Ответить | С цитатой
мари  (10.02.20 17:09): пойду редиску сеять Ответить | С цитатой
Наташа  (10.02.20 16:26): Средняя температура января была -0.4°С, почему это зима наступила только 6 февраля? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте