Днепр » Новости города и региона
чт, 20 февраля 2020
03:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепряне могут присоединиться к строительству будок для бездомных собак

Днепряне могут присоединиться к строительству будок для бездомных собак

Помочь можно «руками», закупкой материалов или финансово.

Два днепрянина Кирилл Даценко и Никита Федан решили помочь бездомным животным и в начале зимы решили строить будки для собак, которые живут в парках и во дворах. За несколько месяцев мужчины уже изготовили и установили 4 домика для собак – в парке 40-летия освобождения Днепра, на территории шинного завода, в поселке Ясное и во дворе на ул. Вакуленчука.

«Сейчас мы планируем устанавливать будки во дворах многоэтажек по просьбам жителей, которые кормят бездомных собак, но пустить их в подъезды не могут. Мы помогаем только бездомным собакам», - рассказывает Кирилл Даценко.

Сами ребята ни финансово, ни физически осилить такой объем работ не успевают, так как занимаются будками в свободное от работы время. У обоих есть семьи, поэтому выкроить время и деньги на помощь бездомным собакам довольно сложно.

Поэтому инициаторы проекта предлагают присоединится к ним. Ребята разработали чертежи конструкции и знают сколько каких материалов необходимо. Будку собирают в обычном гараже.

«Мы не столяры и не плотники и в первый раз на всю работу потратили около 14 часов, сейчас уже часов 7 уходит», - делится Никита Федан.

Самая ценная помощь для Никиты и Кирилла это закупка и доставка материалов, ведь именно на это идут средства и время. Так на одну будку необходимо около 24 метров доски и 16 метров бурса, кроме этого утеплитель вата и обшивают пластиком. В среднем стоимость одной будки 1000-1200 грн, подсчитали организаторы проекта.

«Легче всего помочь финансово – нам ценны и 5 и 50 и 1000 грн, - говорит Кирилл. – На странице Никита Федан есть карта для сбора средств. Но лучше помогите закупив и доставив нам материалы и мы построим будки. А если есть желание помочь в сборе будки – тоже очень хорошо».

Можно помочь и кормами для тех бездомных собак, которых опекают зооволонтеры и средствами на их лечение. Карта для денежной помощи: 5167985100057033 Федан Н. В.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Алекс2020  (30.01.20 05:28): Хватит уже спорить, ребята, всё равно никто никого не хочет слышать, и никому ничего вы не докажете. Проблема эта социальная, здесь дело не в собаках и не в кошках, а в нашем обществе. Очень уж много злобы и ненависти накопилось, это, кстати, хорошо видно по комментариям. Людям не хватает элементарной доброты. Вот живёт себе на свете какая-нибудь бабка. Она отпахала всю жизнь на это государство, а теперь не нужна никому - ни государству, ни родственникам, ни бывшим сотрудникам - никому. Если она завтра помрёт, то никто и не охнет. А тут такая любовь! Она им косточки, а они бегут навстречу, они её вылизывают, хвостиками машут! Если же завтра эти "пушистики" загрызут какого-нибудь ребёнка, так она скажет, что ребёнок сам виноват, - у него, наверное, была отрицательная энергетика, или ещё какую-нибудь глупость скажет. И никто её не переубедит. А если бы эта бабка чувствовала на себе заботу государства, так ей бы эти собаки и даром были бы не нужны. Общество само породило эту проблему. Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (28.01.20 15:03): и не забудьте написать на будке , сала украине Ответить | С цитатой
Выкусь  (28.01.20 13:55): А вообще - шустрые эти вояки. Сначала подзаработали на войне, потом их демобилизовали - пошли в волонтёры) ну и работу ищут, такую, типа они управляющие высшего лЭвЭла, которых и днем с огнем не сыскать Ответить | С цитатой
СИФОН  (27.01.20 21:53): Пока вы тут распинаетесь, на Кирова уже построили двухэтажный кишлак для кошаков. Это назло нам, у ф о р ол ись с удвоенной силой.
Но то что кишлак из дерева - радует! хорошо дерево особенно сухое горит :)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Сергей  (25.01.20 17:03): А почему за столько лет не построен ни один приют? Куда делись сотни миллионов и когда, наконец, зоозащитники дадут финансовый отчет не для детского сада, а для взрослых жителей нашего города и прокуратуры. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Усраина ws. Рашка  (24.01.20 18:59): https://youtu.be/AGKBOLq26bc Ответить | С цитатой
Стартапер  (24.01.20 18:17): Я тоже хочу строить будки для собак, но для будок надо закупать стройматериалы, а это стоит денег. Поэтому, внимание! НЕРАВНОДУШНЫЕ и СЕРДЕЧНЫЕ. Скиньтесь кто сколько может, да на карту. Буду рад каждой гривне
4149439101409963 (Якименко И.В). Буду рад помочь нашим четвероногим Братьям!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Раиса V  (23.01.20 18:41): Дорогие активисты лучше организуйте за свои деньги приют для собак. Так намного будет выгодней для вас и лучше для собак. И не втюривайте всякую ерунду от безделья. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Сижу на бутылке  (23.01.20 18:26): Приму в дар будку для себя. Ответить | С цитатой
Cергей  (23.01.20 16:11): Надо просто не давать деньги на пополнение карманов этим поклонникам будководства и весь пыл охладится буквально за неделю. Вот если кому надо уже построили конуры для своих подопечных. Да, пусть эти люди с катрюльным мышлением, но они сделали это за свой счет. А это вымогательство надо присечь на корню: сегодня просто подайте, потому начнут "нагинать" частные структуры города, а потом и из горбюджета дай и все равно откуда, главное чтобы не работать, а деньги иметь. Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы посмотрите – у нас все парковки по 15 гривен заняты, так зачем делать дешевле, если рынок сам себя регулирует?
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
56
копеек за кубометр - тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз»

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте