Днепр » Новости города и региона
сб, 25 января 2020
08:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Итоги-2019: что изменилось в сфере благоустройства и ЖКХ в Днепре

Итоги-2019: что изменилось в сфере благоустройства и ЖКХ в Днепре

В 2019 году в Днепре был выполнен ряд крупных инфраструктурных проектов. Среди них - капитальный ремонт верхней части Центрального моста, строительство сквера «Прибрежный» на ж/м Победа.

Также в прошлом году были реконструированы ул. Баррикадная (от ул. Шолом-Алейхема до ул. Якова Самарского), ул. Байкальская (на участке от д. № 9/21 (промышленная зона) до ул. Журналистов). Также завершаются работы по реконструкции ул. Короленко (от ул. Дмитрия Яворницкого до ул. Челюскина). Об этом во время пресс конференции 13 января сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

«Кроме масштабных проектов, в городе постоянно выполняются текущие работы. Так, в 2019 году на текущий ремонт дорог было выделено 570 миллионов гривен, отремонтировано 650 тысяч м2 разрушенного асфальтобетонного покрытия на более чем 250 объектах. Проведен ремонт придомовых дорог и тротуаров более 100 домов», - отметил Михаил Лысенко.

Для обеспечения безопасности дорожного движения было установлено около 5 км колесоотбойного бруса по ул. Набережной Заводской, почти 2,5 тысячи направляющих пешеходных ограждений на ул. Слобожанской, ул. Калиновой, ул. Рабочей, ул. Набережной Победы, ул. Янтарной тому подобное; установлено 200 антипарковочных столбиков, а также 1834 дорожных знака. Кроме этого, были построены 2 новых светофорных объекта и отремонтированы пять существующих.

«Все эти меры дают возможность действительно снизить количество ДТП на дорогах города. Например, на участке от ж/м Красный камень до ж/м Парус ежегодно погибало не менее 5 пешеходов. Установка пешеходного ограждения позволила снизить эту цифру до нуля. А на Набережной Заводской до установлению колесоотбойного бруса машины выезжали на встречную полосу и провоцировали ДТП, теперь эта проблема решена», - отметил заместитель городского головы.

В течение года проведено восстановление, модернизация и текущий ремонт уличного освещения на 334 улицах. Установлены 10251 светильник, из них 1319 - светодиодные. Заменены 685 аварийных электроопор и 30942 лампы.

Также в Днепре в 2019-м было высажено более 10,5 тысячи деревьев и почти 64,5 тысячи однолетних цветов.

Что касается сферы жилищно-коммунального хозяйства, то в прошлом году 43 лифта были капитально отремонтированы, среди них 20 подъемников полностью заменены. В домах города капитально отремонтировали 51 кровлю - там заменили шифер на металлочерепицу. На программу содействия деятельности ОСМД в прошлом году было выделено 21,4 миллиона гривен, за которые выполнены текущий ремонт кровель (25 домов), замена сантехсистем (13 домов), ремонт отмостки (7 домов), ремонт межпанельных швов (5 домов), ремонт подездов (5 парадных).

Gorod.dp.ua на Facebook.

Документы по теме:


горожанин  (13.01.20 20:57): Навязанные жильцам бывшими властями управляющие компании, существуют за счёт оплаты жильцов. В отчёте по использованию средств могут быть уборка придомовой территории и что ещё? Зачем содержать жилсервис, если дешевле нанять жильцам дворника? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
София  (13.01.20 19:22): А может следует отчитаться, что из запланированного не сделано?! Запланированные капитальные работы (были в плане 2019 года) по нашему дому так и не выполнили. Хотя речь шла о трубе, от которой зависит водоснабжение нескольких многоэтажных домов. Замену изоляции на трубе отопления в подвале нашего дома тоже не выполнили, хотя обещали (в письме от Департамента+ обещания лично от Михаила Лысенко!). Отапливаем воздух! А сколько в городе пустых разговоров об энергосберегающих технологиях. К тому же, качество всего "отремонтированного" в нашем городе действительно просто безобразное. В отчете появилась "интересная" формулировка: "капитальный ремонт верхней части Центрального моста". Нижнюю часть, оказывается, ремонтировать не стали! Ответить | С цитатой
Житель  (13.01.20 16:36): Взгляните на ул.Курчатовскую возле автовокзала! Это ужас все рушится. Там же был ваш современный ремонт.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте