Днепр » Новости города и региона
ср, 01 апреля 2020
23:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине могут объединить ключевые налоги: Гетманцев раскрыл подробности

В Украине могут объединить ключевые налоги: Гетманцев раскрыл подробности

В ходе налоговой реформы, которую планируют провести в 2020 году, в Украине могут объединить единый социальный взнос (ЕСВ), налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и военный сбор.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, передает "Новое время".
"Несмотря на то, что я осторожно отношусь к уменьшению давления на фонд оплаты труда, этот вопрос назрел, и мы готовы его рассмотреть, предложив соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины. В том числе, мне кажется, время объединения ЕСВ, налога на доходы физических лиц и военного сбора", – сказал он.
Он добавил, что в целом налоговую нагрузку на фонд оплаты труда планируют снизить.
"Я не готов говорить о каких-то конечных расчетах, конечных суммах, но мы говорим о том, что минимальная ставка налога на доходы физических лиц – то есть ставка этого единого налога – должна составлять 15%. Сейчас 18% – это единая ставка. Может быть умеренная прогрессия, и с больших доходов будет уплачиваться больше налогов. Соответственно общий уровень налоговой нагрузки должен быть уменьшен", – объяснил Гетманцев.
Он также подчеркнул, что поскольку ставка объединенного налога будет снижена, можно говорить о том, что военный сбор "будет вообще отменен".

Напомним, ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов предположил, что в Украине следовало бы отменить ЕСВ и максимально снизить ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Компенсировать поступления в бюджет в этом случае следует за счет повышения налогов на недвижимость, землю и другие активы, а также улучшения администрирования налогов, считает Милованов.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал, что новое налоговое законодательство начнет действовать в 2021 году.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Аля  (09.01.20 22:23): Минималка - 4723 - налог (18%+1,5%) 920,99, на руки 3802.
Будет - налог (15%+1,5%+22%) 1818,36 на руки 2905.
Реформа - чудо!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
горожанин  (09.01.20 16:49): И как можно объединить? ЕСВ платит работодатель, а подоходный - работник. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте