Днепр » Новости города и региона
ср, 19 февраля 2020
21:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Какой будет погода в Днепре на Рождество и в январе

Какой будет погода в Днепре на Рождество и в январе

Ночью будет подмораживать, но устойчивого снежного покрова до средины января ждать не стоит.

Нынешняя зима продолжает оставаться теплой и практически бесснежной. Об этом сегодня рассказал Василий Гринчак — начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии.


Он напомнил о том, что минувший декабрь подарил Днепру новый температурный рекорд:

- Среднесуточная температура в декабре была на 4-5 градусов выше нормы и составляла 2-3 градуса тепла. При этом 19 декабря был установлен новый температурный рекорд за всю историю метеорологических наблюдений. В этот день в 1886 году было зафиксировано 10,9 градусов тепла, а 19 декабря 2019 года было зафиксировано 11,1 градусов.
Последняя неделя декабря давала надежду, что дело поворачивает к настоящей зиме. С 25 декабря температура постепенно снижалась: со среднесуточных 4-5 градусов тепла до +2-3 днем и до -4 ночью. В новогодние вечер и ночь над Днепропетровщиной прошел холодный атмосферный фронт, который обернулся даже выпавшим снежком (толщина его покрова составила 1-4 сантиметра). Но, увы, полюбоваться снегом успели не все – он быстро растаял…

Не приходится ждать снега и в ближайшие дни. С 5 января на Днепропетровщину придет новый, достаточно теплый атмосферный фронт, который принесет небольшие осадки.

4 января в Днепре ожидается туман, температура днем составит 0-5 градусов тепла, ночью от 2 мороза до 3 тепла.

5 января ожидается небольшой мокрый снег, ночью будет от 2 мороза до 3 градусов тепла, днем – до 5 градусов с отметкой плюс.

Практически такая же погода будет и 6 января, только осадков не ожидается.

7-8 января тоже не обещают ни снега, ни дождя, днем прогнозируют 0-5 градусов тепла, а вот ночью может подмораживать до минус 6.

9 января ожидается мокрый снег с дождем, дневная температура составит те же 0-5 тепла, чуть теплее станет и ночью (от 3 мороза до 2 тепла).

Такую же температуру, но уже без осадков, метеорологи прогнозируют и на 10-13 января.

Но любителей настоящей зимы и снега Василий Гринчак призывает не унывать. -

Традиционно во второй половине января в наш регион приходят холодные фронты со снегом, - напоминает он. – Поэтому настоящую зиму мы еще можем увидеть. Но пока предварительный прогноз температуры на январь 2020 года для Днепра составляет всего 2 градуса мороза (при норме минус 5). Это говорит о том, что снег, если и выпадет, то не пролежит долго…
В общем, похоже, аномально теплая зима не сдает своих позиций…

Gorod.dp.ua на Facebook.


Доморощенный синоптик  (07.01.20 16:16): Люди, пойдите в любой АТБ или на базар посмотрите на луке почти нет шелухи. Значит зима будет теплой, раз лук не оделся. Причем лук о теплой зиме еще летом знал.
Нашим синоптикам нужно не только в суперкомпьютеры смотреть, а и на подобные приметы. Точнее прогнозы будут долгосрочные.
Ответить | С цитатой
Анархист  (06.01.20 22:13): Этот мужик понимает хоть слова свои типа традиционно, традиционно это значит всегда, чет я например помню как в 2015 году и раньше зима уже с ноября начиналась в декабре уже было -10 и снега куча. Это потом уже с 2016 начались с погодой проблемы. Климатические аномалии в виду деятельности людей. А так зимы всегда в декабре и приходила, а тут видетели традиционно с середины Января. Ой если не начнет народ за ложь морды бить, то в этой стране ничего не изменится. Традиционно. Я в шоке. И ладно бы пацан молодой это говорил, а с этого уже песок сыпется, должен ведь помнить прошлые зимы. Инет для чего. Гугл в конце концов, уоторый напомнит какие зимы были раньше. Плюс у него должны быть данные за предыдущие годы. Ну зачем это вранье опять? Зачем? Хватит уже врать всем. Начинайте правду говорить. В ад же скатимся всей страной. Бог уже нас оставил за нашу ложь. Зачем лжете, везде. Зачем. А журналисты пишут не как журналисты, вы должны свое мнение тоже в статье указывать. А не просто писать. Ответить | С цитатой
666  (06.01.20 13:44): зачем он вообще работает? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте