Днепр » Новости города и региона
вс, 26 января 2020
15:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

По парку Днепра бегали динозавр, мим и цветочек

|«« «« »» »»|

В городе прошел традиционный благотворительный «Забег Николайчиков».

Уже четвертый год подряд, в декабре в Днепре проводится благотворительный костюмированный забег для всех желающих «Забег Николайчиков», впрочем, в этом году его название немного изменилось и теперь это Mykolaychiky Charity Run. Организаторы мероприятия – общественная организация «Старт Днипро» при поддержке местного горсовета и Федерации легкой атлетики Днепра.

Каждый желающий, сделав стартовый взнос, мог преодолеть дистанцию от 1,5 до 9 км. Цель забега – собрать средства на лечение Алексея Лесняка – спортсмена-легкоатлета, который уже второй год борется с острым лейкозом.

«Самая главная составляющая сегодняшнего мероприятия – это благотворительность. Второй год подряд мы собираем деньги для Алексея, болезнь уже отступает, но остались финальные курсы химиотерапии и наша задача сегодня – собрать 60 тыс. грн. Кроме части средств от стартовых взносов мы планируем выручить деньги с продажи вещей на благотворительной барахолке и аукционе», - сказала президент Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова.

На забег зарегистрировалось 325 человек. «Трассу» для спортсменов проложили в парке им. Глобы.

«Мы соединили сегодня бег, развлечение, спорт, благотворительность и добро. Обязательным условием участия является карнавальный костюм или хотя бы шапочка Святого Николая», - отметила исполнительный директор общественной организации «Старт Днипро» Светлана Лещинская.

В этом году на старт вышло несколько Святых Николаев, елочек, цветочек, волки, мим, викинги, Бетмен и даже огромный динозавр.

«Сейчас зима, везде серо и уныло, а цветок – это что-то весеннее, яркое, напоминает солнышко, словом то, чего нам сейчас не хватает. Свой костюм собирала по знакомым, у одного взяла юбку, у другого «лепестки». Мероприятие привлекло тем, что можно помочь человеку и собрать деньги на лечение, ну и самому повеселится», - говорит участница забега Виктория Башмакова. Девушка выбрала костюм в виде цветка. Забег начался с общего для всех взрослых участников старта. Трасса была круговая, тем, кто бежал полтора километра, достаточно было сделать один круг, кто 9 – необходимо было пробежать четыре.

«Очень хотелось поучаствовать. Тут невероятно крутая атмосфера. В этом году в мае я на нашем полумарафоне пробежала 10 километров и с тех пор влюбилась в бег. Уже успела поучаствовать в различных забегах в Мариуполе, Запорожье и вот добралась до «Николайчиков». Благотворительная цель забега позволяет почувствовать себя причастным к чему-то доброму, хорошему и это очень приятно. После забега ощущения невероятные. Очень классно», - говорит Кристина Парнявская.

Девушка бежала 9 километров, в качестве маскарадного костюма у нее был тематический обруч на голове и красная футболка. Еще одна участница забега – Ольга пришла подготовленная. На забеге она была мимом. Костюм купила специально к мероприятию.

«Бегом занимаюсь не регулярно. В этом забеге принимаю участие впервые, но ради благотворительности уже бегала. Такие мероприятия хороши и для души и для общества. В беге для меня главное преодолеть себя во время дистанции, не сойти, когда уже силы на исходе. Не смотря на то, что я преодолела 3 км, ощущаю небольшую усталость, но в тоже время прилив энергии. Мероприятие очень нравится много позитива и интересных знакомств», - рассказала участница Ольга.

После одиночных забегов на старт вышли те, кто бежал эстафету всей семьей, а также дети. Взрослые получили пластиковую медаль в виде пряника, в дети – настоящие пряники.

После финиша организаторы устроили конкурс на самый лучший карнавальный костюм. Те, кто не участвовал, могли сделать памятное фото в специальной фотозоне. В павильоне «Днепровские зори» можно было прикупить что-то спортивное на барахолке, а также поучаствовать в благотворительном аукционе, купить книги о беге, вещи или аксессуары от украинских спортсменов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ильф и Петров  (16.12.19 10:48): "По парку Днепра бегали динозавр, мим и цветочек", опять травка голимая попалась... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Частный бизнес - это не только перспективы сотрудничества, но и средства в местный бюджет, новые рабочие места, развитие сельского хозяйства
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте