Днепр » Новости города и региона
вс, 26 января 2020
16:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Законопроектом 2543 сделан первый шаг для решения проблемы на рынке зеленой энергетики, - депутат

Законопроектом 2543 сделан первый шаг для решения проблемы на рынке зеленой энергетики, - депутат

Депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, который снижает финансовую нагрузку на госбюджет, позволит развивать зеленую энергетику и защитит инвесторов в экономику Украины.

Об этом написала народный депутат Украины, член фракции "Голос" Леся Василенко на своей странице в Facebook.

"Первый шаг к решению проблемы на рынке зеленой энергетики сделано! Зарегистрировали сегодня законопроект №2543, который позволит дальнейшее озеленение энергетической сферы и защиту инвесторов в Украину", - написала Василенко.

Депутат напомнила, что благодаря установленному специальному тарифу для производителей электроэнергии из возобновляемых источников Украина смогла привлечь в развитие отрасли почти 2 миллиарда евро иностранных инвестиций. Однако, по ее мнению, непродуманная и несистемная политика прежней власти, привела к критической ситуации на энергетическом рынке Украины, которая не позволяет дальше эффективно развивать зеленую энергетику.

"Чтобы выйти из кризиса государство сейчас должно уменьшить финансовую нагрузку, которое возникло из-за зеленые тарифы. В то же время должен быть внедрен механизм дальнейшего стимулирования инвестиций в чистые технологии", - отметила Василенко.

Она считает, что предложенный членами Комитета Совета по экономическому развитию законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно улучшения инвестиционного климата в сфере возобновляемой энергетики" (№2543) позволит государству соблюсти обязательств перед инвесторами и в то же время уменьшить нагрузку из-за выплат по "зеленому" тарифу на рынке энергетики.

"Если коротко, этот законопроект:

- позволяет Украине соблюсти обязательств взятых перед международным сообществом и будущими поколениями по декарбонизации экономики;

- защищает Украину от международных арбитражей и претензий международных инвесторов относительно нарушенных условий договоров;

- уменьшает нагрузку из-за выплат на рынке зеленой энергетики, экономя 2,4 млрд грн уже со следующего года", - сообщила Василенко.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Частный бизнес - это не только перспективы сотрудничества, но и средства в местный бюджет, новые рабочие места, развитие сельского хозяйства
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
200 000
домохозяйств будет обеспечивать энергией новая солнечная электростанция

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте