Днепр » Новости города и региона
вс, 26 января 2020
15:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

СК «Прометей» уступил в захватывающем поединке БК «Днепр» 93:99

СК «Прометей»  уступил в захватывающем поединке БК «Днепр» 93:99

Соперники продемонстрировали яркий, зрелищный баскетбол, а повороты сюжета были такие, что без всякого преувеличения все, что происходило 8 декабря в Каменском, составило полноценный триллер.

Уже в первом круге чемпионата cтало очевидным, что одну из ведущих ролей в нем будет играть каменский "Прометей", а одним из лучших поединков всей четверти первенства стал его матч в Днепре с обладателем Кубка и Суперкубка страны. Касалось, правда, это прежде всего интриги в матче в днепровском «Шиннике». Что касается уровня игры обеих команд тогда, в октябре, то и днепряне, и каменчане сыграли явно ниже своих возможностей. И этот факт только усиливал интригу перед вторым очным противостоянием ближайших соседей, а еще одной примечательной особенностью матча стало то, что в нем друг другу противостояли лучшая атака первенства и защита (средняя результативность "Прометея" составляет более 90 очков за матч, а "Днепр" пропускает за игру только чуть более 70 пунктов).

И надо сказать, что матч во многом должен был доставить удовольствие поклонникам обеих команд, которые под завязку заполнили спорткомплекс "Прометей". Соперники продемонстрировали яркий, зрелищный баскетбол, а повороты сюжета были такие, что без всякого преувеличения все, что происходило 8 декабря в Каменском, составило полноценный триллер. Однако у всякой медали есть своя обратная сторона - это нестабильность команд по ходу всего одного матча. Гости во второй четверти достигли преимущества в 24 пункта, потеряли этот огромный гандикап еще в третьей четверти, а "Прометей", когда уже казалось, что сломал ход встречи, довести ее до победы так и не сумел.

СК "Прометей" - БК "Днепр" - 93:99 (21:30, 19:26, 31:16, 22:27). 8 декабря. Суперлига Пари-Матч. Каменское. Спорткомплекс "Прометей". 850 зрителей.

Старший арбитр: Сергей Защук; арбитры Владислав Исаченко, Александр Раевский.

СК "Прометей": Трент * (20 очков + 7 передач + 5 подборов + 3 перехвата), Лукашов * (л.) (10 + 10 передач), Отверченко (0), Конате * (9 + 5 подборов), Мальчевский ( 0), Антипов (10), Сидоров (0), Майерс * (19 + 12 подборов), Кулпеппер * (25 + 5 передач), Миcяць (0).

БК "Днепр": Чумаков (5), Дугат * (15 + 9 подборов + 4 передачи), Шундель (2), Корниенко (7 + 8 подборов), Тимофеенко * (21 + 9 подборов), Санон (8 + 3 перехвата), Закурдаев * (11), Сiзов (6), Фесенко * (12 + 4 передачи), Глебов * (12 + 5 передач).

А теперь сначала. "Красно-белые", по сути, дважды тяжело входили в игру, которая началась с минуты молчания в память жертв трагедии в Одессе. В первые минуты точностью бросков не могли похвастаться почти все снайперы команды - Малик Трент, Рэнди Калпеппер, Майкл Майерс. Это позволило "Днепру" сделать стартовый рывок (7:0), в первую очередь благодаря пяти пунктам капитана команды Станислава Тимофеенко. Однако за три минуты и 33 секунды до конца четверти каменчане заставили взять наставника гостей Дениса Журавлева тайм-аут при счете 16:13 в свою пользу. В этот отрезок времени результативностью отличился Макс Конате, наконец начал забивать Трент, а текущий счет своим эффектным проходом установил Денис Лукашов. Однако после возобновления игры издалека попал Тимофеенко, а до первого перерыва было уже "+9" в пользу "Днепра".

Еще хуже стали разворачиваться события для каменчан во второй десятиминутке. За почти ее половину они набрали всего лишь 6 очков, в то время как гости в 3,5 раза больше. Результативный бросок Глебова установил 24 очка преимущества "Днепра", не катастрофические для матча примерно равных по силе команд. К большому перерыву она, правда, уменьшилась уже до 16 баллов. Этот факт вызвал эмоциональную реакцию одного из бигменов "Днепра" Максима Корниенко перед отдыхом: "Как можно столько вести, но начинать при этом что-то придумывать!"

Трудно представить чувства Максима и его партнеров, овладевшие ими потом. "Прометей" начал методично сокращать свое отставание в третьей десятиминутке: после двух подряд удачных действий под чужим щитом Майерса оно составляло уже "-10"; после броска Трента - "4", и на этом каменчане не остановились. Рэнди Калпеппер с линии штрафных бросков установил равновесие - 60:60, а Трент наконец вывел команду каменчан вперед - 66:64.

В заключительной четверти она и вовсе оторвалась от днепрян на 8 очков (90:82), однако на большее "Прометея" не хватило. За 3.40 до финальной сирены табло высвечивало равные цифры - "90:90", однако за оставшееся время хозяева площадки в свой актив записали только три пункта, которых, конечно же, крайне мало. Важным оказалось и то обстоятельство, что финал поединка под грузом четырех фолов провели "большие" игроки каменской команды Конате, Антипов и Майерс, и два последних вынуждены были досрочно покинуть площадку.

В итоге каменчане впервые в чемпионате потерпели домашнее поражение, которое позволила догнать их "Днепру". Но за такую ​​неудачу им никак не должно быть стыдно: отыграть по ходу матча почти два с половиной десятка очков и быть близкими к победе, стоит уважения. Благодаря этой победе "Днепр" же делит лидерство в турнирной таблице с "Прометеем".









Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте