Днепр » Новости города и региона
ср, 11 декабря 2019
12:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепрянин собирается подавать в суд на инспекторов по парковке

Днепрянин собирается подавать в суд на инспекторов по парковке

Похитили автомобиль на эвакуаторе или выполняли свою работу? Днепрянин жалуется на инспекторов по парковке. Мол, они незаконно забрали на штрафплощадку его машину, которую он оставил на обочине.

Мужчина уверен: другим автомобилям и прохожим она не мешала. В деле разбирался корреспондент 34 телеканала.

Александр показывает, где оставил свой автомобиль. В 5-ти метрах от поворота. Именно из-за этого нарушения его машину забрали на штрафплощадку.

“Я подошел к парковщикам, спросил в чем дело, мне сказали: вы нарушили правила парковки, мы эвакуировали автомобиль. Я объяснил, что машина не мешает участникам движения, не мешает пешеходам. Я сказал: пожалуйста, остановите, я готов оплатить штраф. Они сказали, что как только машину подняли с асфальта - это уже 720 гривен”, - делится владелец эвакуированного автомобиля Александр Заворуев.
Всего Александр заплатил три штрафа на сумму более 1000 гривен. Инспекторы говорят: действовали законно. Забирать машину на штрафплощадку или просто выписать штраф инспекторы решали по своему усмотрению.

“Он стоял менее 10 метров от отъезда прилегающей территории и данное правонарушение попадает под хранение и временное задержание на штрафплощадке. Транспортное средство, которое уже было погружено и эвакуатор уехал, не возвращают владельцу”, - сообщает начальник отдела по вопросам контроля за парковку Виталий Бережной.

Кто прав - спрашиваем у экспертов.

Если передняя или задняя часть ближе 10 метров от края пересекаемых частей - это считается нарушением правил парковки. По правилам остановки и стоянки парковать машину ближе 10 метров от выездов и прилегающих к ним территорий запрещено.

Но эксперт уверен: в эвакуации необходимости не было.

“Это тоже считается нарушением, но настолько ли оно грубое или не столь существенное - это уже решает суд”, - рассказывает эксперт автошколы Николай Рожко.

“Если суд признает действия инспектора неправомерным и отметит соответствующее постановление, в дальнейшем можно будет повторно обратиться в суд и требовать компенсации понесенных издержек и возмещение ущерба, которые имеют место. В частности, хранение транспортного средства на парковке, которое незаконно было направленно на эвакуированную штрафплощадку”, - объясняет юрист Андрей Верба.

Между тем Александр вместе с адвокатом готовят иск за превышение полномочий инспекторов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Джакуззи  (04.12.19 08:53): Доброе утро!
Корбан отжал крытую автостоянку на ж/м Ломовской.
Ура товарисчи!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Элка  (02.12.19 20:15): Давно пора, только это надо делать тихо, без афиши.

Я не против того, чтобы штрафовали автохамов. Но что-то не видела , чтоб штрафовали всех подряд. Почему возле Курчатовского рынка не штрафуют, там за час можно больше 100 штрафов выписать?

Я против того, чтобы деньги за парковку шли в оффшор. Такое недопустимо, деньги должны полностью идти в бюджет, ну или хотя бы не менее 70%.
Ответить | С цитатой
ах ах  (02.12.19 08:49): Во-первых, почему все это дело принадлежит Кипрской конторе, а не городу? _ответ ясен, горожан разводят на бабло.
Во вторых, это не полиция - на их планшеты нет лицензии и они не поверены - можно смело "парковщика" посылать на*** , штраф - суд - выигрышь 100%, но судится мало кто будет - штраф не большой, много мароки - так и задумывалось.
А так привет Вам из 90 -х, разводят горожан как лохов. Думайте, когда голосуете за таких "патриотов" и "спасителей" , как филя, беня и К.
Да и поинтересуйтесь, сколько парковка стоит в Харькове и Вы поймете, что вас имеют и так, и так.
Я не платил и платить не буду за фуй ню с синей разметкой - это не парковка, это вы лохам впаривайте, и да мою машину никто не заберет или выпишет штраф...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сивый  (29.11.19 11:30): Эти инспекторы не работают по назначению. Почему не штрафуют всех подряд? Возле Курчатовского рынка за полчаса можно не меньше сотни нарушителей оштрафовать, они просто перекрывают дорогу и заезды во дворы.
Останавливаться даже до 5 минут нельзя если остаётся меньше 2.75 м на полосе для движения и меньше 2 м на тротуаре.
Лучше б вместо ожидания эвакуатора до сотни штрафов выписывали. Понятно один штраф могут и не оплатить, но отучат нарушать однозначно, ведь за 20 неоплаченных штрафов исполнительная служба уже будет действовать.
Ответить | С цитатой
житель центра  (29.11.19 11:00): щемить автодаунов щемить! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей  (28.11.19 16:29): С парковками у нас просто беспредел. Стоимость парковки в Киеве от 5 до 10 грн в час. У нас что, зарплаты больше? Город давно стал депрессивным с аналогичными зарплатами. Но амбиции руководства города не позволяют учитывать столь "мелкий" момент. Ответить | С цитатой
Не паркуйтесь на Набережна-Лен  (28.11.19 11:37): Видел картину. Чел приехал на 76 отделение на Новупошту на ленина-набережная,там все разрисовано филатовскими стоянками. Пошел платить (искать) в ближайший паркомат который находится аж возле театра Шевченко. Туда-сюда 10 минут, пока пришел, филатовский парковщик (который прятался ) ему уже под дворник положил штраф на 510 грн. Дальше говорим спасибо этому режиму. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Злюка  (27.11.19 19:33): А то, что количество парковочных площадок по факту больше разрешённого, никого не смущает? Они рисуют парковки где захотят. Даже в UNIP количество площадок показано 134 (несколько недель назад было 144!) при том, что на сайте инспекции по парковкам указано меньше. Как так? Ещё момент, почему они работают в выходные? Требования к инспекторам: высшее образование, минимум бакалавр. Где вы среди них хоть одного бакалавра видели? Там сплошь лица не обезображенные интеллектом. Нас всех имеют, а мы крепчаем. Ответить | С цитатой
777  (27.11.19 16:24): Мою машину тоже как то забрали на штраф площадку. Причём рядом стояла машина на газоне, а другая на тротуаре, но это бал джип с крутыми номерами. И это был не совсем центр. До пешеходного перехода больше 10 метров. до въезда , который сделали специально под стройку, которая там шла, между 9-10 м. Когда свою забирали На штраф площадке нет ни одной машины "премиум". Вот и делайте выводы. Я работаю в центре и каждый день вижу эти эваккуаторы , крутяков не трогают всё попроще наровят. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
антипарковщик  (27.11.19 13:27): Скоро к вам на 3 этаж артёма 18, коктейли молотова будут прилетать, так случайно.
Возле своего рабочего места значит разметку не сделали?
Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
115
троллейбусов ежедневно выходят на маршруты в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте