Днепр » Новости города и региона
ср, 11 декабря 2019
14:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Предпринимателям напомнили об уборке снега

Предпринимателям напомнили об уборке снега

Горожанам рассказали кому убирать 100 метров прилегающей территории, а кому всего 5.

Вы готовы к снегопадам? Обзавелись лопатой, ломом и песком? В мэрии Днепра напоминают, что за несвоевременную уборку прилегающей территории штрафовать будут как предпринимателей, так и физлиц. И поэтому заранее напоминают о необходимости уборки снега.

Своевременной считается уборка спустя полтора часа с начала снегопада, информирует начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз. Если за это время вы не успели убрать снег, вас могут оштрафовать.

Могут, но не будут, обещает Мороз. Для начала инспекторы по благоустройству просто расскажут, что надо убирать прилегающую территорию, затем вынесут предупреждение и лишь на третий раз выпишут админпротокол, который чреват штрафом.

Штраф для физических лиц от 340 до 1360 грн, для предпринимателей и предприятий – от 850 до 1700 грн.

«Прилегающая территория это не только та территория, которая находится в аренде. Для тех же магазинов и прочих заведений, расположенных на первых этажах – это вся территория от фасада здания до бордюра проезжей части. При этом снег на дорогу бросать нельзя. И нельзя посыпать тротуар солью – только песком», - сообщает Мороз.

Прилегающая территория определена для всех – от гаража (владелец должен убирать в радиусе 5 метров) до ресторана в лесу или лесопарке (здесь территория уборки составляет 100 метров вокруг ресторана или даже в радиусе 100 метров от забора). Точно также определена площадь прилегающей территории для отдельностоящих киосков, магазинов и даже промышленных предприятий, которые обязаны убирать и территорию за забором предприятия, уверяет Мороз.

Размеры границ прилегающей территории конкретных объектов могут быть установлены решениями районных советов. За нарушение Правил благоустройства территории города инспекцией составляются административные протоколы по ст. 152 КУоАП Украины.

Не только снег обязаны убирать предприниматели, но и сосульки. А точнее их уборку должен обеспечить собственник здания. Если это ОСМД или здание в частной собственности, то именно они и обязаны убирать сосульки. Если же дом на балансе «Жилсервиса», то он и будет убирать сосульки.

«Если предприниматель арендует помещение, то за сосульки на крыше его штрафовать не будут», - сообщил Мороз.

Gorod.dp.ua на Facebook.


555  (02.12.19 23:42): а за , что и кому мы платим налоги ? может тоже работой своей займетесь ? Ответить | С цитатой
СУД елементарно  (30.11.19 12:26): ДОВЕДЕ що ВИМОГА до арендарів прибирати сніг.. чи сміття.. чи витирати ганчиркою пил з листячка НЕЗАКОННА Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (27.11.19 14:04): А деньги спишут как уборка городскими властями и поделят или уже поделили. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Интересно,  (27.11.19 13:03): обратил внимание, что в центре (где проходил) исчезли таблички принадлежности парковок ПАРК СЕРВИС ГРУППЕ , т.е. они , по документам, их но снежок грести не будут, т.к. контролер (МОРОЗ Р.) "не знает" кто владелец и предъявлять претензии будет к магазину, МАФу и т.д. Молодцы ***ля!!! Пипл, Вас и тут кинули Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
goroganin  (27.11.19 11:11): главное не дожидаться когда снег утрамбуется или в лед превратиться, а после выходить и ломами его колоть, после весной когда снег растает вся плитка побита и покрошены, думаю все мы это наблюдаем как за зиму просто убивают тротуарное покрытие ломами! Ответить | С цитатой
МОСТ  (27.11.19 09:55): Киоски и гаражи возвращаются ночью!
— Руслан Мороз.
Ответить | С цитатой
гость  (27.11.19 09:28): От фасада до бордюра? А как быть владельцам магазинов, напротив которых нарисовали платные парковки? Логично предположить, что оператор должен следить за благоустройством парокомест, раз он отвечает за них и получает с этого прибыль. Но что мне подсказывает, что он (оператор) не будет чистить парковки. Интересно получается: кто то получает прибыль, а кто то (магазин) забесплатно чистит снег, тем самым помогая оператору зарабатывать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
555  (27.11.19 00:43): т.е. территорией этой вы пользоваться не можете , а убирать её обязаны ? может тогда и можно её использовать в коммерческих целях ? или Жилсервис хоть что-то делает, получая деньги... Ответить | С цитатой
А шо  (26.11.19 21:26): Там напоминать!
Не убрал снег бизнесмен завалить его вход в офис двухметровым слоем снега и всего делов пусть значит буржуин по чем хрен с пуда!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Фима  (26.11.19 20:02): Жилищные организации предупредите! Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56
копеек за кубометр - тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз»

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте