Днепр » Новости города и региона
вс, 26 января 2020
15:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Прокуратура не регистрирует заявление Ляшко для возбуждения дела против Геруса за госизмену

Прокуратура не регистрирует заявление Ляшко для возбуждения дела против Геруса за госизмену

Прокуратура отказалась зарегистрировать заявление Олега Ляшко о возбуждении уголовного дела против Андрея Геруса за государственную измену и злоупотребление властью из-за лоббирования им импорта российской электроэнергии.

Об этом сообщил экс-депутат Виталий Куприй.

Он отметил, что 18 ноября лидер Радикальной партии Олег Ляшко подал в прокуратуру заявление с требованием об открытии уголовного производства против депутата Андрея Геруса за государственную измену и злоупотребление властью. Однако это заявление прокурор Андрей Неродик не зарегистрировал в течение 24 часов, как это предусмотрено законодательством, чем нарушил закон.

"Вчера было обращение подано в отношении государственной измены насчет российской электроэнергии. Прокурор на зарегистрировал. Лично при мне, я находился, вел прямую трансляцию, Олег Ляшко подал это заявление. И вот я могу ошибаться, но, возможно, с выключенными камерами он пообещал, этот прокурор – Андрей Неродик – сказал, что он внесет в реестр досудебных расследований, 24 часа. Только что он сам признался, что он перенаправил это по какой-то подследственности, что ли. Но он не имел права этого делать, поскольку тогда уже сроки закона нарушены" – сказал Куприй.

Он отметил, что такие действия прокурора являются преступлением и означают, что он покрывает Андрея Геруса.

"Это является основанием для привлечения его к уголовной ответственности за покрытие преступлений. Потому что он покрывает преступников. И сразу это превращает дело (потасовка Ляшко и Геруса в аэропорту "Борисполь". – Ред.) в фарс. Поскольку эти люди необъективно, предвзято начинают расследование против Олега Ляшко, покрывая другую сторону. То есть, они приняли определенную сторону, провластную", – сказал Куприй.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте