Днепр » Новости города и региона
ср, 11 декабря 2019
08:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине отремонтируют объездную вокруг Кривого Рога

|«« «« »» »»|

Сейчас все фуры, которые движутся из Кропивницкого в Днепр, вынуждены ехать по центральным улицам Кривого Рога.

Объездная, соединяющий две трассы национального значения, в ненадлежащем состоянии. Ее отдельные участки общей протяженностью 30 км – на балансе у различных органов власти. Совместными усилиями следует привести дорогу в порядок, подчеркнул председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

«К нам обратилась криворожская громада. Через самое сердце города проходит большой трафик грузовиков. Это создает пробки и неудобства для жителей. Если привести в порядок северный участок объездной вокруг Кривого Рога, основной транзит из Кропивницкого и Днепра будет проходить мимо десяти центральных улиц. Это необходимо сделать вместе с местной властью и службой автодорог», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Объездная состоит из нескольких участков. Два отрезка трасс национального значения – Н-11 Днепр-Николаев и Н-23 Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье – находятся на балансе службы автодорог. Участок между селом Новомайское и поселком Мировское принадлежит Кривому Рогу. Часть дороги проходит через Лозоватку. Еще 12 км – на балансе области.

«В следующем году за областные средства капитально отремонтируем 12 км магистрали. В настоящее время анализируем стоимость работ, чтобы она была оптимальной, а не искусственно раздутой. Заложим деньги в бюджет на 2020-й», – заверил руководитель области.

Около половины дороги проходит через малонаселенную часть Кривого Рога. Большую часть участка уже отремонтировали за местные средства. Осталось сделать еще 3 км. Зампредседателя Криворожского горсовета Александр Катриченко пообещал – в следующем году этот участок также приведут в порядок.

Отрезки трасс национального значения должна отремонтировать служба автодорог. Сейчас там – ямы и выбоины.

«Постоянно пользуюсь этой дорогой. Ужас! Особенно когда едешь через мост – хоть машину на руках переноси. И бетонка нуждается в ремонте. Будет замечательно, если сделают нормальное покрытие», – сказал житель Новомайского, водитель Николай Титченко.

После завершения всех работ на въездах в Кривой Рог Укртрансбезпека поставит знаки, чтобы грузовики двигались в объезд города.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Писдастрадальная  (24.11.19 10:06): Дорога , то чувство когда ее не сделают никогда. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы посмотрите – у нас все парковки по 15 гривен заняты, так зачем делать дешевле, если рынок сам себя регулирует?
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте