Днепр » Новости города и региона
вс, 26 января 2020
17:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Ляшко требует от ГПУ начать уголовное производство против Геруса за госизмену

Ляшко требует от ГПУ начать уголовное производство против Геруса за госизмену

В понедельник, 18 ноября, лидер Радикальной партии Олег Ляшко должен прибыть в Бориспольскую прокуратуру для вручения ему подозрения "за насилие против государственного деятеля".

Об этом Ляшко сообщил на своей странице в Facebook.

"Не исключаю, что уже сегодня суд выполнит команду и ограничит мою свободу передвижения и действий как лидера оппозиционной партии", – написал Ляшко.

По словам Ляшко, против него фальсифицируют уголовное производство за то, что Радикальная партия борется против российской энергетической агрессии.

"Герус – российский троянский конь – уже нанес и продолжает наносить огромный ущерб национальным интересам Украины – останавливаются наши производства, украинские энергетики и шахтеры теряют работу и вынуждены эмигрировать за границу, за выведенные из Украины деньги финансируется бюджет страны-агрессора. Такая политика власти делает Украину очень слабой и полностью зависимой от России. Поэтому никакие репрессии не заставят нас прекратить нашу борьбу за Украину и украинцев!

Я требую от ГПУ, СБУ, НАБУ возбудить против российского "слуги" Геруса уголовное дело за измену и злоупотребление властью. А судебный процесс против меня новым Нюрнбергским процессом против власти, которая изменяет и продает Украину!" – написал Ляшко.

Между тем, политики разных взглядов и даже оппоненты Ляшко заступились за него. Говорят – стал объектом политического преследования, хотя проникся государственными интересами.

"Правящий режим пытается запугиванием, бросанием за решетку, арестами нейтрализовать всех политиков, которые способны противостоять позорной капитуляции. Олег Ляшко – один из тех, кто будет бороться за Украину! Держись, друг", – заявил экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"Дерзкое пренебрежение регламентом, манипуляции, и прямой обман вызвали бурю эмоций не только у Ляшко, но и у всех адекватных украинцев", – говорит народный депутат Украины, первый заместитель комитета по вопросам энергетики и ЖКУ Алексей Кучеренко.

"Андрей Герус внес поправку, которая позволяет торговать российской электроэнергией в Украине в то время, как Украина производит вдвое больше электроэнергии, чем сама потребляет. И это во время войны. Вместо того, чтобы привлекать к криминальной ответственности Геруса, а также тех, кто подписал этот недопустимый закон – теперь бросают за решетку Ляшко. Это абсурдно, это унизительно", – отметила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Напомним, Олег Ляшко и скандальный нардеп Андрей Герус подрались в зале официальных делегаций аэропорта "Борисполь".

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже yже знаю, что я буду делать. Разве что высаживать цветы.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
90%
зеленых зон Днепра нуждаются в реконструкции

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте