Днепр » Новости города и региона
пн, 09 декабря 2019
14:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

КБ «Южное» построило новый жилой дом для сотрудников

|«« «« »» »»|

На жилмассиве Красный Камень, на улице Шодуаровской, 9, введен в эксплуатацию новый жилой дом для сотрудников КБ «Южное». В 10-этажном новострое – два подъезда и 80 квартир: 42 двухкомнатные и 38 трехкомнатных. Их счастливыми обладателями стали семьи сотрудников КБЮ.

Дом построен на средства КБ «Южное», заработанные в рамках коммерческих контрактов. При получении жилья сотрудники вносят только 20% его стоимости, на оставшиеся 80% им оформляют беспроцентный кредит с рассрочкой на 20 лет.

– У нас на предприятии почти полторы тысячи молодых сотрудников. И многие из них, особенно иногородние, ощущают острую потребность в собственном жилье. Я, например, 10 лет арендовал квартиру, а сегодня мы стали новоселами. Это большой праздник, причем двойной, потому что, включив нас в жилищную программу, руководство КБЮ таким образом показало заинтересованность в нас как в перспективных специалистах. От лица молодежи хочу поблагодарить администрацию предприятия и за поддержку, и за признание, – сказал ведущий инженер-конструктор, заместитель председателя Совета молодых специалистов КБ «Южное» Вадим Хомяк.

16 ноября все новоселы получили ключи от новых квартир в доме, построенном с применением энергосберегающих технологий. Среди них, в первую очередь, стоит отметить особое наружное утепление стен.

Территория вокруг строения благоустроена: положен асфальт, завезена земля для палисадников. Весной вокруг дома будут высажены деревья и кустарники.

Это уже 21-й дом, построенный КБ «Южное» для своих сотрудников. Строительство доступного жилья – важная часть социальной политики КБЮ, которая направлена на социальную защиту, создание благоприятных условий для труда, отдыха, личного и профессионального роста работников, сохранения их здоровья, достойное вознаграждение за труд. Все это прописано в Коллективном договоре КБ «Южное» — одном из самых прогрессивных не только в отрасли, но и во всей Украине.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ЛОЛ  (20.11.19 17:37): Все таки в НЕ подаренном новострое тоже есть большие плюсы. И первый, самый главный там с нулевой вероятностью вашими соседями будут маргиналы, как в соседних новостях, один ДР праздновал целую неделю и засрал весь подъезд, второй женщин бил ни за что.
Желаю новосёлам хороших, дружелюбных и отзывчивых соседей!
Ответить | С цитатой
А хто ж платить  (18.11.19 12:16): За"бенкет"? 3х кімнатна квартира в тому домі коштує десь 900тис грн. І з них 700тис грн - без% кредит на 20років а це при сучасних тарифах кредитів десь 2 млн як подаруночек.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
так а где  (18.11.19 09:48): фото самого дома и квартир внутри? И 13к/м2 думаю норм цена за район. Ответить | С цитатой
Лекарь  (18.11.19 09:15): Я живу в доме ЮМЗ, построенном в 1985г. Так вот абсолютно все соседи, рабочие завода, получили квартиры в возрасте 45-50 лет, когда дети уже заканчивали школу. А до этого они жили в бараках в одной комнате со взрослыми детьми.
Такова была советская реальность.
Ответить | С цитатой
Grig  (18.11.19 07:53): 20% это хорошо. Но, цена за квадрат 13500грн. Для такого района ,ещё и на краю массива цена завышена процентов на 30. Качество работ внутри просто печаль. Советские розетки, советские наружные выключатели, дешёвая проводка.Где они такое откопали хз. Двери межкомнатные установлены так, что сразу под замену, и всё прочее так же...печально. И за ЭТО подняли цену с 10300грн до 13500грн за квадрат. И 20% почти никто не платил... Просили от 25% и то не довольны были, а 3-5этажи хотя бы 40% взноса. В итоге после пред просмотра квартир я от нее отказался в пользу частного дома) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Леня Лас-вегас  (17.11.19 19:21): Ничего себе эти коммунисты за наш счет жируют ничего не делая туи зарплаты за отопление заплатить не хватит а он 10 лет квартиру снимал при том что кб юг почти не приносит прибыли и практически полностью содержится за счет города так им еще и квартиры бесплатно практически дают. Вот где разсадник коммунизма. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
вапвап  (17.11.19 18:33): Совок города строил, а эти дом. Ляпедулы чепушовые. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ну да  (17.11.19 15:55): Кб молодцы! Кто то строит для своих работников жилье, а другие то и зарплату не платит Ответить | С цитатой
очередную  (17.11.19 11:43): пристройку к Савкина-6 приклеили и назвали это вдруг новым... Ответить | С цитатой
Колян  (17.11.19 10:27): совкотрочеров как послушаешь,так прям всем подряд давали квартиры, прям на улице ловили и спрашивали есть ли квартира , и если не было сразу выдавали , если была, то заставляли ещё одну брать ))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1500+
незаконных киосков демонтировано в Днепре за 3 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте