Днепр » Новости города и региона
ср, 29 января 2020
09:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Импорт электроэнергии из РФ ослабляет позиции Украины в Европе

Импорт электроэнергии из РФ ослабляет позиции Украины в Европе

По мнению народного депутата, это "плевок народу" и ослабление экономических связей с европейскими странами.

Возобновление импорта электроэнергии из РФ, ставшее возможным вследствие "поправки Геруса", – это предательство национальных интересов. Он ослабляет позиции Украины в Европе. Об этом заявил народный депутат Украины Ахтем Чийгоз.

"Это плевок такой всем нам, народу плевок. Это яркий пример реваншизма, о котором мы говорили весь период выборов. Но это еще и ослабление нашей позиции на европейских площадках, и в том числе наших экономических связей с Европой. Потому что мы входим в европейское сообщество по электроэнергии", – сказал Чийгоз.

В свою очередь крымский активист и бывший узник Кремля Владимир Балух назвал импорт электроэнергии предательством.

"В моем понимании – да, однозначно, это предательство", – заявил Балух.

Бывший народный депутат Татьяна Черновол также резко раскритиковала "поправку Геруса", позволившую импорт электроэнергии из России, ведь, по ее словам, она может быть произведена из угля, который незаконно добывается на оккупированном Донбассе. Об этом она написала на своей странице в сети Facebook.

"На оккупированной территории Донбасса есть шахты. После того, как эти шахты у Ахметова в 2016 году "отжала" рашка, уголь "подвис". Ведь РФ он не нужен, у нее Кузбасс и собственные шахтеры жрать хотят, а тут еще "ордлят" подкармливать, потому что дохнут. Все, что у ОРДЛО есть, – уголь, который нафиг никому не нужен. Тут в Украине наконец наступило время ЛОХа. Получил власть некий "чувак" Герус, который решил все проблемы рашки поправкой в ​​закон об экспорте электроэнергии. Теперь этот "кровавый" уголек из ОРДЛО идет на переработку в электроэнергию, которую Россия заливает в наши сети за наши деньги. Вот откуда эта дешевая электроэнергия", – отметила она.

По словам экс-нардепа, Россия не раз пыталась затянуть Украину на "крючок энергетической зависимости". В частности, во времена так называемой "блокады", когда, по расчету России, Ахметов должен был согласиться покупать дешевый уголь из своих шахт уже через Россию.

"Но Ахметов принципиальный и повез угля аж из Новой Зеландии... Россия попала – "ордлята" голодные пищат, а "кровавый" уголь "завис". И тут пришло им счастье – время Лоха в Украине! Один из представителей этого коллективного Лоха – нардеп Герус – в первый же месяц своего депутатства сделал ВСЕ, что нужно было Кремлю от него", – написала Черновол.

Ранее экс-глава Службы безопасности Валентин Наливайченко заявил, что импорт электроэнергии из России угрожает Украине разрушением энергетической отрасли и остановкой евроинтеграции, а также попаданием в энергозависимость от Кремля.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте