Днепр » Новости города и региона
ср, 20 ноября 2019
17:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Мировая звезда: в Днепр прилетел легендарный дзюдоист Гурам Тушишвили

Мировая звезда: в Днепр прилетел легендарный дзюдоист Гурам Тушишвили

Сегодня утренним рейсом в Днепр прилетел всемирно известный грузинский дзюдоист. Гурам Тушишвили поборется за победу в Абсолютном Чемпионате Украины, который пройдет уже завтра.

Спортсмен рассказал, о чем думает в преддверии соревнования и собирается ли на Олимпиаду. По словам Гурама, он верит в свою победу, а самым сильным соперником считает украинца Якова Хаммо (мастер спорта международного класса, бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года).

«Желаю всем соперникам завтра удачи! Пусть победит сильнейший», – сказал Гурам.

В декабре Тушишвили планирует получить лицензию на участие в Олимпиаде-2020 в Токио. Соревнования пройдут в Будапеште.

Гураму всего 24 года, а он уже стал одним из самых известных дзюдоистов мира. В 2017 году Тушишвили выиграл турнир Большого шлема в категории свыше 100 кг. В том же году он завоевал две золотые медали на чемпионате Европы по дзюдо в Варшаве. На чемпионате мира 2018 года в Баку, в весовой категории свыше 100 кг, одержал победу во всех своих поединках и завоевал «золото».

Тушишвили считается одним из самых сильных спортсменов современности. Интересно, что при росте 193 см и весе 115 кг он невероятно ловко и быстро двигается. Глядя на его бой вспоминаешь слова из фильмов про самураев, где девиз дзюдо описывают как «ловкость против силы».


Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте