Днепр » Новости города и региона
пт, 06 декабря 2019
22:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре борются с незаконной торговлей

Как в Днепре борются с незаконной торговлей

Начальник городской инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз сообщил об успехах по демонтажу незаконных киосков, «наливаек», заправок и в борьбе со стихийной торговлей.

А темп этой борьбы таков, что скоро этой инспекции и подчиненному ей КП «Благоустрий миста» сносить и разгонять будет, похоже, нечего!..

Самая впечатляющая статистика – в борьбе с незаконными киосками.

- В 2016 году, когда была начата ликвидация незаконных киосков, их в Днепре было более 6 тысяч, - сообщил Руслан Мороз. – В 2016 году было демонтировано 529 таких сооружений, год спустя – 334, в прошлом году – 305, и за десять месяцев нынешнего года – уже 397. Итого за четыре года демонтировано свыше 1500 незаконных киосков.

Часть таких незаконных точек владельцы убрали самостоятельно. В итоге сейчас по договорам с горсоветом в Днепре законно работают 1632 МАФа. Правда, как уточняет Мороз, к ним надо добавить еще около 500 киосков. Они размещаются на отведенной владельцами земле и не учтены в вышеприведенной цифре.

Фактически решена в городе, по мнению Руслана Мороза, проблема незаконных газовых заправочных станций.

- Демонтаж незаконных заправок мы начали в 2017 году, - напоминает он. – В том году было убрано 47 заправок, в следующем – 36. А за десять месяцев нынешнего – всего 4. Мы фактически решили эту проблему в городе. А те незаконные заправки, которые вдруг появляются (как, например, недавно возле завода «Олейна»), быстро выявляются и демонтируются.

Практически истреблены в Днепре и незаконные «наливайки».

- До 2018 года такие точки по продаже алкогольных напитков демонтировались как киоски и учитывались в статистике данной категории, - вспоминает начальник инспекции. – А с мая прошлого года борьба с ними пошла по отдельному учету. За 2018 год было ликвидировано 100 наливаек, в этом году – всего 26, потому что больше их на улицах практически не осталось.

Правда, признает Мороз, еще есть подобные точки в стационарных пунктах и зданиях. Борьба с ними ведется другими методами.

Новые методы применяет городская власть и в борьбе со стихийной торговлей на улицах города. В ходе организованных рейдов у продавцов в несанкционированных местах изымается товар и оборудование, которые можно получить обратно, только оплатив стоимость работ по демонтажу. За текущий год проведено 203 подобных рейда с демонтажем. Стихийной торговли на улицах, по убеждению чиновника, стало неизмеримо меньше.

По этим же направлениям будет вестись работа и в 2020 году. Коммунальщики планируют также полностью решить вопрос незаконных гаражей (о демонтаже которых Городской сайт рассказывал в отдельных публикациях) и продолжить борьбу с особо шумными заведениями.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Кризис  (01.11.19 09:29): Замолаживает ... Когда уже пересажают этих "героев с майдана" ???
https://112.ua/glavnye-novosti/advokat-berkutovcev-goroshins kiy-obnarodoval-pokazaniya-gruzinskogo-snaypera-o-rasstrelah -na-maydane-513261.html
Ответить | С цитатой
Сергей  (01.11.19 07:08): "Как в Днепре борЮтся с незаконной торговлей" у меня вопрос к автору. Вы где учились Уважаемый??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
555  (31.10.19 23:48): Руслан !!! Вы только задумайтесь, снесете наливайки эти синяки перейдут бухать на улице !!! У нас на пр.Героев д.9 -д.11 за рынком "Кодак" эти персонажи бухают во дворе, там и спят, там и гадят, дерутся, фанфуриками БОЯРЫ завалено везде , там пол они своей жизни проводят... так же они переместились в квартиры-алко.притоны !!! вот теперь задумайтесь , может пусть бухают в наливайках ? чем иметь вот таких соседей на которых полиция не реагирует ! и соседи не могут нормально спать и жить ! это реально БЕДА ! если рядом такие личности... может пусть квасят в наливайках , где этих скотов не идно и не слышно ? зачем их закрывать, пусть там "общаются в кругу себе подобных " !!! Ответить | С цитатой
Горожанин  (31.10.19 15:14): Тополь3, ул.Паникахи 75.Снесли киоски (незаконные?)...и дорубив сквер , поставили магазинчики -,уже законные?, ... и одного хозяина! Что стоило выдать разрешение на старые киоски?
И каким образом на местах незаконных киосков, построек возникают другие постройки?
И почему не объявляют открытый конкурс на освободившееся место от киосков ? Кто аренду городу больше заплатит, того и "тапки". А потом на сайте горсовета в онлайне посмотреть , платит ли победитель аренду ?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Антон  (31.10.19 11:20): Мороз нашелся! Ему вручили подозрение? Ответить | С цитатой
777  (31.10.19 11:06): на проспекте Гагарина, район торгового центра нагорный, прямо напротив магазина АТБ стихийная торговля с земли и наливают и тут же "закусывать дают" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Виталий  (31.10.19 10:57): этот Мороз г нида еще та ! Снесла на мониторной ,10 киоски в том году -сказал ,на теплотрассе строить нельзя ,тут у вас будет сквер.А теперь спокойно выдал разрешение-нам поставили черные,уродливые коробки без всякого обещанного благоустройства-и еще закрыли доступ к верхним этажам экстренным службам.Чтоб ты эти ворованные корупционные деньги себе на лекарства в тюрьме потратил Ответить | С цитатой
Василий  (31.10.19 10:11): На проспекте Богдана Хмельницкого на 12-м квартале на против Теры вдоль дороги последнее время развернулась торговля на земле в антисанитарных условиях, хотя рядом два почти пустых рынка. И никому до этого нет дела. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Житель города  (31.10.19 09:09): Скажите, уважаемый господин Мороз, зачем вы снесли Бодровский рынок на Подстанции? Чем он вам помешал? Да ,там были незаконно установленные киоски, зачем же сам рынок нужно было сносить? Ведь строился он в конце 90-х и не Вами. В районе Подстанции теперь ни одного рынка, чем вы гордитесь то? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (31.10.19 03:38): Внизу проспекта А.Поля между Варусом и АТБ годами торгуют тетки всякой ерундой. Никто и не думает с ними бороться. То же самое на Рабочей между остановками Каверина-межшкольный комбинат... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы посмотрите – у нас все парковки по 15 гривен заняты, так зачем делать дешевле, если рынок сам себя регулирует?
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте