|«« | «« | »» | »»| |
В Днепре проходит фестиваль вина и сыра.
Сотни литров глинтвейна, десятки килограмм сыров, несчетное количество колбас, шашлыка и сладостей съели и выпили днепряне в первый день фестиваля вина и сыра, который проходит в парке Шевченко в эти выходные.
Сыровары со всей Украины угощают своими крафтовыми сырами. Кто-то варит и хранит сыры по классическим рецептам, а кто-то по старинным.
«Этот сыр пролежал в погребе два года, осторожно, он на вкус такой же как на вид» , - рассказывает хозяйка сыроварни «Добрый пастырь» Светлана Загуба.
«Это наши вина, которые мы производим уже много лет и з определенных сортов винограда, у нас свои плантации, некоторый виноград мы собираем в строго опредленный один день, днем раньше – днем позже и у вина будет совершенно другой вкус», - делится секретами хозяйка винодельни Елена Елисеева.
И так о своей продукции может часами рассказывать каждый мастер. Сыровары с интересом смотрят на реакцию гостей и какие сыры больше нравятся людям. Например, в Днепре у запорожского сыродела лучше всего раскупают выдержанный твердый козий сыр, тогда как на фестивалях в том же Запорожье охотнее раскупают более мягкие сорта козьего сыра.
Посетители Фестиваля и пробуют и покупают сыры, чтобы тут же съесть их с вином или глинтвейном. В фудзоне целый день заняты все столы и скамейки, люди готовы к экспериментам, кто-то покупает огромные тарелки с мидиями, а то-то сидит со скромным кусочком сыра.
«Я понял – мидии с виски не сочетаются», - смеется один из дегустаторов.
Многие же пришли на фестиваль пообщаться с крафтовыми производителями и купить домой то, чего не найдешь в Днепре ни на рынках, ни в супермаркетах, ведь сюда привезли свою продукцию те мастера, которые продают свои продукты локально, либо через интернет. Люди могут прийти, попробовать купить домой и, если продукция очень понравится, заказывать ее у мастера.
Но есть и такие блюда, которые можно купить только здесь и сейчас (точнее только в субботу и воскресенье в парке Шевченко). К нам специально на фестиваль приехали львовяне с готовыми блюдами. То есть «реберня» приехала с продуктами и оборудованием и готовит ребра и бограч прямо возле Дворца студентов. Тут же неподалеку расположилась еще одна львовская компания, которая специально к нашему фестивалю приготовила и привезла двухсоткилограммовый львовский сырник (огромную многоярусную творожную запеканку, залитую шоколадом).
«Это классический галицкий сырник – попробуйте он очень вкусный! Мы приготовили его по-своему рецепту, люди пробуют и покупают его домой по полкило-килограмму. За сегодня мы продали половину сырника, завтра будем продолжать радовать вас нашим огромным сырником, - рассказывает Галина Тесля . – Это не самый большой сырник, который мы готовили, в прошлом году к фестивалю сыра и вина во Львове мы приготовили 500-килограммовый сырник. Мы впервые в Днепре, поэтому решили начать с 200 килограмм, будете приглашать нас еще – можем сделать сырник и на 700 и на 800 килограмм».
Автор: Кристина Выхристенко
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
и так во всем мире.
перед тем как иронизировать по какому либо поводу стоит задуматься, что бы не попасть в просак. Ответить | С цитатой
Но фраза - мы собираем виноград в один день насмешила))
Из года в год кондиции разные !!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1