Днепр » Новости города и региона
ср, 29 января 2020
11:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Покупательная способность украинцев не меняется

Покупательная способность украинцев не меняется
Украинцы тратят на обязательные платежи 1830 евро в года, а европейцы - 14 739 евро.

Покупательная способность в Украине не меняется, несмотря на рост доходов граждан.

Об этом свидетельствуют результаты исследования компании GfK, пишет Корреспондент.net.

Согласно их данным, после уплаты обязательных платежей европейцы в среднем тратят 14 739 евро на человека в год, тогда как украинцы - всего 1830 евро. Это в 37 раз меньше, чем в среднем тратит житель Лихтенштейна – лидер рейтинга.

"Шестнадцать стран, рассматриваемых в исследовании, имеют покупательную способность на душу населения выше среднего, в то время как двадцать шесть стран - ниже среднего показателя по Европе. Украина занимает последнее место с покупательной способностью на душу населения в размере 1830 евро", - говорится в исследовании.
При этом отмечается, что чистый доход среди 42 исследованных стран значительно различается.

Самая высокая средняя покупательная способность в Лихтенштейне - 67 550 евро, в Швейцарии - 42 067 евро и Люксембурге - в 35 096 евро. Самая низкая - в Молдове, Косово и Украине.

По данным GfK, в 2019 году в распоряжении европейцев находится чуть менее 10 трлн евро. Покупательная способность на душу населения выросла в этом году примерно на 3,5% и соответствует среднему показателю в размере 14 739 евро.

Исследование GfK учитывает номинальные показатели без поправок на инфляцию. Исследователи рассчитывали доход на душу населения после уплаты налогов и обязательных платежей и с учетом субсидий и других выплат.

Стоит отметить, что в этом году в Украине рекордно растут потребительские настроения. Так, в сентябре их показатель улучшился на 1,9 п. по сравнению с августом и достиг 97,5 по 200-бальной шкале.

В июле 2019 года потребнастроения достигли "домайданного" уровня. Индекс потребительских настроений украинцев вырос до максимумального показателя с лета 2013 года.

В августе потребнастроения вышли на докризисный уровень. В последний раз такие высокие потребительские настроения у украинцев были в 2004-2008 годах.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Cергей  (23.10.19 16:51): Покупательская способность не меняется, только последние штаны протираются!!! Ответить | С цитатой
Cahbe  (22.10.19 20:08): Покупательная способность в Украине не меняется, несмотря на рост доходов граждан (с) Не смотря на какой рост? Нам через месяц придёт платёжки за тепло по 12к грина за газ, отсюда даже коломойский обратно в швейцарию свалит потому что не сможет оплатить однушку! Перестаньте платить контенту сайта, у него явно доходы превышают его зравый смысл! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
IGOR-B  (22.10.19 20:06): Зато у нас выросла покупательная способность теперь покупать одежду и обувь в секондхендах. Какой баран написал эту статью? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
13
миллиардов гривен - бюджет Днепра на 2020-й год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте