Днепр » Новости города и региона
пт, 15 ноября 2019
09:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине вымирает поголовье коров, а птицы становится все больше

В Украине вымирает поголовье коров, а птицы становится все больше

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине по состоянию на 1 октября 2019 года составило 3,59 млн голов. Это на 5,1% меньше, чем на аналогичную дату 2018 года, свидетельствуют данные официальной статистики.

Эксперты ранее уже отмечали, что поголовье скота стало самым низким за всю современную историю Украины.

Так, поголовье коров за год снизилось на 4,8% и составило 1,89 млн голов. Поголовье свиней сократилось на 3,1% – до 6,25 млн голов, овец и коз – на 3,2%, до 1,45 млн голов. В то же время поголовье птицы увеличилось на 4,6%, до 249,79 млн голов.

Напомним, главной причиной отказа фермеров от выращивания от свиней, по мнению экспертов, является африканская чума, но свой вклад внесли также и экономические факторы. Кроме того, само количество домохозяйств на селе тоже продолжает сокращаться.

Также сообщалось, что украинские аграрии считают свиноводство невыгодным – на выращивание одного животного нужно несколько лет, а прибыль едва покрывает затраты. Если в стране возникает нехватка свинины, ее уже привычно компенсируют за счет импорта.

При этом, как сообщала ассоциация «Свиноводы Украины», наша страна еще может стать мировыми лидером по производству свинины.

Gorod.dp.ua на Facebook.


София  (22.10.19 14:40): Сократилось поголовье рогатого скота: не только крупного, но и мелкого. А это означает, что дорожают молочные (кстати, диетические!) продукты и их становится все меньше. А на полках супермаркетов все больше не молочных, а молокосодержащих(!) продуктов. Польскую молочку (литр молока в Польше в среднем в 2 раза дешевле нашего!) особенно в дни акций становится выгоднее покупать! Наш фермер с польским конкурировать не может!!! Ответить | С цитатой
гость  (22.10.19 09:37): Странная какая то статья. В заголовке про коров, в самой новости про них один абзац, остальное про свиней.
Хотя хрен редьки не слаще. Что корову вырастить, что свинью откормить. Затраты огромные. И физически вкалывать надо много, а в селах одни пенсионеры остались, которым физически тяжело кормить крупную скотину, в отличии от кур.
Ответить | С цитатой
111  (21.10.19 22:12): Народ постепенно переходит на курицу, всё же это более диетическое и полезное мясо, а серьёзные проблемы с жкт сейчас чуть ли не у каждого первого. Ответить | С цитатой
Семён  (21.10.19 21:54): У меня в селе в 2015 году последнюю корову на бойню отвезли! Невыгодно держать скот! Ответить | С цитатой
Жаль  (21.10.19 21:52): Скоро останутся только ножки Буша) А так печально конечно! Ответить | С цитатой
Нуэтоваще  (21.10.19 20:54): Не вымирает, а вырезают. При клятых саветах в усср было 23 млн. крупного рогатого скота. Ответить | С цитатой
pvm2000  (21.10.19 20:06): С такими ценами на мясо не удивительно. Знакомый занимается мясом, уже давно возит из Польши получается дешевле даже с учётом транспорта, таможни и т.п. Ответить | С цитатой
Юра  (21.10.19 19:17): что коровы, что птицы - глупая скотина Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре 40% трамвайных колей в аварийном состоянии
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте