Днепр » Новости города и региона
сб, 23 ноября 2019
02:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Двойной юбилей заслуженных артистов отметили премьерой

|«« «« »» »»|

Днепровский академический театр драмы и комедии (бывший имени Горького) не устает радовать своих почитателей премьерами.

Городской сайт уже рассказывал о необычайно раннем начале нынешнего сезона в этом театре. И о том изобилии новых постановок, которые подготовили служители этого храма искусства театралам. Собственно говоря, этот проект, включающий 10 новых спектаклей, так и называется – «Парад премьер».

Пути любви неисповедимы

Предваряя премьеру, о которой пойдет речь, перед полным залом выступил директор-художественный руководитель театра Сергей Мазаный. Он поздравил всех поклонников театра с началом нового сезона и любезно пригласил к просмотру и данной работы, комедии «За дивне знайомство», и всех остальных спектаклей. 

Комедия «За дивне знайомство» поставлена к двойному юбилею заслуженных артистов Украины Александра Голубенко и Илоны Соляник. Для зрителей спектакли этого жизненного и творческого тандема уже давно стали синонимом тонких, лиричных, смешных и грустных одновременно работ.

О чем новый спектакль?..

Пути Любви неисповедимы. Поначалу кажется, что нет людей, меньше всего подходящих друг другу, чем главные герои этого спектакля Василий и Ника. Романтичный, утонченный и застенчивый, погруженный в свои переживания Василий, кажется, всю жизнь ищет свою любовь и в то же время боится этого чувства. Ника же – совершенная противоположность ему. Сшибающая с ног своей красотой и темпераментом, она познала в этой жизни уже очень многое. Кажется, в ее душе живет множество переживаний и личностей, которые вихрем вырываются наружу после первого выпитого бокала – с алкоголем героиня пьесы тоже имеет определенные проблемы…

Но каждый человек определяет свою жизнь и судьбу сам. И в результате этого случайного знакомства жизнь героев наполняется рядом забавных, приятных, а иногда и ужасных событий. Казалось бы, что их удерживает рядом? Странный случай все решает за них... Юмор и философия, смех и слезы - всего этого достаточно в искрометной комедии «За дивне знайомство». И чем завершается это знакомство, зрители смогут увидеть сами…

После «Удивительного знакомства» будет «Стриптиз»

Накануне премьеры Александр Голубенко, выступивший и режиссером-постановщиком этого спектакля, и сыгравший в нем главную роль, дал эксклюзивное интервью журналисту Городского сайта.

- Вместе с Илоной Соляник мы поставили больше 20 спектаклей, - напомнил Александр Юрьевич. – Но эта работа, наверное, больше всего соответствует нам сегодняшним по духу и ощущениям жизни. О любви всегда есть что сказать новое. И в этой пьесе любовь предстает яркой, многогранной, непредсказуемой, удивляющей.

- Чье произведение стало основой спектакля?

- Это пьеса современного украинского драматурга Александра Александрова, которая совсем свежая, была написана в этом году.

- Насколько сложно или легко шла работа над постановкой?

- Два с половиной месяца шла подготовка к спектаклю, в котором мне довелось выступить и режиссером, и художником-оформителем, и подбирать музыку. И только когда эта подготовительная часть была завершена, мы приступили к читке материала с актрисой.

- Как работалось Илоне Соляник с этим материалом?

- Материал был сложен. Героиня этой пьесы словно вмещает в себя всех женщин, являясь одновременно тонкой и взбаламошной, загадочной и юморной, чувственной и немного не от мира сего. При этом образ героини характеризуют очень быстрые смены состояний. Порой за 5 минут сценического действа героиня меняет 20 состояний и для этого надо рассчитать, выверить свои силы и эмоции. Но Илона блестяще справилась с этой задачей!

- Что в ваших ближайших творческих планах?

- Уже начали репетиции спектакля по пьесе Мрожека «Стриптиз». Это тоже будет постановка для двух актеров, но ни я, ни Илона в ней не будем заняты. Еще со студенческих времен мне интересен театр абсурда, к жанру которого относится и эта пьеса. Новая работа будет посвящена отношениям мужчины и женщины и сложности социального выбора. Премьеру планируем на декабрь нынешнего года.

В октябре – еще две премьеры!

Кстати, премьера «За дивне знайомство» – отнюдь не последняя в этом театре в октябре!

24 и 26 октября зрители могут увидеть премьеру обновленного спектакля «Лесная песня» на украинском языке.

А 27 октября состоится премьера спектакля по пьесе Альбы де Бенедетти «Спальня Сальвадора».

Это будет необычная комедия «в ритме танго». Суть сюжета новой постановки в следующем.  

Известный депутат-аграрий приглашает в гости знаменитую писательницу посмотреть на оригинал картины Сальвадора Дали, которая украшает его спальню. Однако что-то пошло не так ... Они танцуют танго и ... под диваном находят третьего. И этот третий - не лишний. Этот человек с тремя дипломами переворачивает жизнь наших героев, а также жизни двух министерств...

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте