Днепр » Новости города и региона
пт, 19 июля 2019
00:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

06.04.2009

Отношение горожан к службе в армии - ОПРОС

Отношение горожан к службе в армии - ОПРОС
2 апреля 2009 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос на тему «Отношение горожан к службе в армии», посвященный официальному старту призывной кампании "Весна-2009". Опрос проводился в местах массового скопления людей. Всего, согласно стихийной выборке, был опрошено 658 жителей Днепропетровска в возрасте от 18 лет.

По результатам исследования эксперты института сделали следующие выводы:

1. Более половины горожан считают, что украинская армия должна быть профессиональной
52,7% опрошенных отметили, что украинская армия должна состоять исключительно из профессиональных солдат, работающих по контракту.
28,7% горожан склоняются к мнению, что в украинской армии должны быть как контрактники, так и призывники
18,5% респондентов считают, что армия должна состоять исключительно из солдат по призыву.

2. Сегодня большинство горожан чувствуют себя незащищенными перед военной угрозой
73,6% опрошенных считают, что наша армия не в состоянии сегодня защитить Украину в случае реальной военной угрозы со стороны других государств.
26,4% респондентов считают, что в случае необходимости армия защитит страну.

3. Большинство не осуждает юношей, избегающих призыва в армию
41,3% опрошенных считают, что, принимая решение о службе в армии, юноша должен исходить из своих жизненных обстоятельств, и оправдывают его, если принимается решение не в пользу гражданского долга.
28,1% днепропетровчан отметили, что служба в украинской армии ни при каких обстоятельствах не может быть полезна молодому человеку, и поддерживают юношей, избегающих воинской повинности.
30,5% респондентов считают, что каждый должен выполнить свой долг перед Родиной, и осуждают парней, избегающих призыва в армию.

4. От службы в армии призывников отталкивает возможность моральных унижений и дедовщины
Каждый третий опрошенный считает, что ребята не хотят идти в армию, потому что могут быть там унижены морально (32,4%) или столкнуться с негативными последствиями "дедовщины" (29,0%), четверть опрошенных заявила, что в армии можно потерять здоровье (24,0%), каждый пятый считает службу в армии потерей времени (21,3%) или непрестижным занятием (18,4%).

Только 7,6% отметили, что юноши призывного возраста не хотят служить в армии в силу слабости своего характера.

Какой, на Ваш взгляд, должна быть украинская армия?
1. состоять только из призывников - 18,5%
2. состоять только из контрактников - 52,7%
3. состоять частично из контрактников, частично из призывников - 28,7%

Как Вы считаете, способна ли сегодня наша армия защитить Украину в случае реальной военной угрозы со стороны других стран?
1. да - 26,4%
2. нет - 73,6%

Как Вы оцениваете поведение юношей, которые сегодня стараются уклониться от призыва в армию?
1. положительно (сегодня нормальному парню в армии делать нечего!) - 28,1%
2. нейтрально (это личное дело каждого, кому-то армия дает путевку в жизнь, у кого-то только время отнимает) - 41,3%
3. отрицательно (каждый должен выполнить свой долг перед Родиной) - 30,5%

Почему, по Вашему мнению, юноши призывного возраста не хотят служить в армии? (можно указать несколько вариантов ответа)
1. в армии солдат унижают морально - 32,4%
2. в армии дедовщина - 29,0%
3. в армии можно потерять здоровье - 24,0%
4. служба в армии - это потеря времени - 21,3%
5. служить в армии не престижно - 18,4%
6. потому, что они не "настоящие мужчины" - 7,6%
Gorod.dp.ua на Facebook.


Александр  (20.08.10 22:43): Где была страна, когда я в детстве умирал с голоду? Отец бросил, добиться элементов нельзя было не через какие инстанции. Мать, бедняга, нас с братом с последних сил тянул. Работа продавцом в девяностые знаете ли оставляла желать лучшего. Приходилось даже воровать, чтоб выжить. Тяжело, когда в доме буквально не корки хлеба, а единственный взрослый человек просто не в состоянии что либо сделать. Государство тогда даже копеечки нам не дало. Мы реально голодали. А еще школа. А еще одеться надо. А еще надо за коммунальные услуги было платить.
Мне сейчас 20 лет и я считаю, что в армию идти незачем. Как там в одном комментарии говорили... я нечего у страны не занимал, она мне нечего не дала, и отдавать я тоже нечего не собираюсь. Кстати, а я говорил, что мой двоюродной брат, который ушел веселым и здоровым в армию пришел шизофреником больным (очень сильно избили его тогда в армии). Он повесился год назад. Делайте выводы. "ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ" - е*ал я по нотам такую родину!
Ответить | С цитатой
Алексей  (05.03.10 19:11): Дааа наша армия оставляет желать лучшего, это я понял когда меня признали годным к военной службе. Представьте теперь, я в 21 год при росте 180 см вешу 74 кг., при тахикардии (100 ударов в мин), близорукостью (вижу только первую строку в таблице), с автоматом на перевес рвусь в бой на врага за родину. Пробовал подкачаться, поправиться, ничё не помогает ни "диета для богатырей", ни зарядка каждое утро, ни тяж. физ. нагрузки, ни всё это вместе, ну не растёт мышца и всё. В общем гордись страна я за тебя служить иду. Ответить | С цитатой
Вася  (15.07.09 18:18): наши ракеты отдали, я имею ввиду ядерное оружие, чем защищаться
да пару боеголовок было бы и никто к нам не полез бы, а так армия создайте там нормальные условия, И УВИДИТЕ КАК ОТ НЕЕ НЕ БУДЕТ ОТБОЯ
Ответить | С цитатой
Капитан  (07.04.09 17:34): trash (07.04.09 13:01): Призывная система была хороша при совке, когда была холодная война, повышалась боевая подготовка пушечного мяса. А сейчас в этом смысла нет.)))
Конечно нет смысла. Сиди дома, жуй мясо, пей пиво и жди, когда прилетит ядрена фугасочка. А она обязательно прилетит. И тому примеров масса: Югославия, Ирак, Грузия и т.д. Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую стоя на коленях! сказал Бисмарк (Отто фон Шенхаузен). Можно сказать и так:
Народ, который не хочет кормить свою науку, будет кормить чужую
Народ, который не хочет кормить свою науку, будет кормить чужую армию
Народ, который не хочет кормить свою науку, будет кормить чужую науку и чужую армию
Народ, который не хочет кормить свою науку, не народ
Ответить | С цитатой
trash  (07.04.09 13:03): 2 нонлоса: Спешу вас обрадовать, Украина уже захвачена. Ответить | С цитатой
trash  (07.04.09 13:01): Призывная система была хороша при совке, когда была холодная война, повышалась боевая подготовка пушечного мяса. А сейчас в этом смысла нет. Ответить | С цитатой
Капитан  (07.04.09 10:26): Joy (+100((( Я служил в Армии в 1988-1995гг., от рядового до капитана. Есть что сравнивать. Однозначно, Армия - Школа жизни с большой буквы. Та закалка, что была получена в Армии, выручала и помогала мне по жизни не раз. Но настоящая Армия была до 91го года, потом, далее и сейчас - цирк на дроти! Многие мои товарищи до сих пор служат. Дослужились до полковников - ни квартир, ни зарплат, ни перспектив. Что уже говорить о рядовом составе. О каких контрактниках-профессионалов за 900 грн. может идти речь? В Украине реально практически не осталось боевых частей! ПВО УНИЧТОЖИЛИ в 90-х годах, Флот - 1,5 \"тазика\". Зато генералитет у нас по штатному расписанию практически не изменился. И кто что не говорил - ну Нет у нас армии (не в обиду тем единицам, которые еще служат и верят в светлое будущее) и не будет еще ближайшие н-цать лет! Ответить | С цитатой
мама призывника  (07.04.09 09:29): Я категорически против такой как сейчас армии! Кому мы нужны, нас же продать могут любые из 450 слуг народа - нам дешевле. А научиться стрелять, ползать по пластунски и ходить строем с песней можно и на военке в любом уч заведении, а летний лагерей достаточно с головой. А готовить только специалистов настоящих военных- пусть мало, но качественно. Ответить | С цитатой
1515  (07.04.09 08:41): maximusprime! Ну что ты такое несёшь?
...а всякие уборки территории, готовка на кухне, и пр. невоенная часть, должна выполнятся гражданскими...
Как ты себе это представляешь? Стоит воинская часть,а вокруг неё табором стоят -повара,строители,подстригатели газонов,прачки и прочия лабуда?Так чтоли?? Быть солдатом -это не только метко стрелять и ходить строем.Это еще и умение выживать в любых условиях при этом оставаться чистым,сытым и здоровым.
Про"опытного солдата контрактника-терминатора" ты эта...меньше в кино ходи)))
Ответить | С цитатой
maximusprime  (07.04.09 07:15): Видел собственными глазами как опытный солдат контрактник(он обучался разным боевым исскуствам профессионально, учился стрелять очень точно, при этом он почти не нес всякую фахту и пр. лабудень, ему платили за это деньги, при чем не 1000 грн, а 3500 грн.) уложил 10 солдат бюджетников, которые отсулжили свой срок в армии. Смысл из солдат делать пушечное мясо. Лично мое мнение в армию нуно идти и учится Родину захизать и сражаться, а всякие уборки территории, готовка на кухне, и пр. невоенная часть, должна выполнятся гражданскими и к этому не должны привлекаться солдать т.к. они пришли в армию совсем за другим, чем красить машины и заборы, стричь траву и пр. А стройбат, вобще жесть, воееный строители это нонсенс. Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я бы 20 тысяч человек арестовал сразу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте