Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 29 марта 2024
16:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепр превращается в «украинский Голливуд»

Днепр превращается в «украинский Голливуд»

В нашем городе в последнее время практически постоянно снимают художественные, документальные, анимационные фильмы, музыкальные клипы и веб-сериалы.

О том, что в нашем городе в советское время снимали десятки известнейших художественных фильмов («Родня», «Выйти замуж за капитана» и многие другие), знает, наверное, каждый. Многие слышали и о том, что наше театральное училище (сейчас – театрально-художественный колледж) дало путевку в большую кинематографическую жизнь десяткам талантливых актеров…

Но не многие представляют, что в последнее время Днепр уверенно превращается в украинский центр кинематографии. О съемках ряда фильмов Городской сайт уже рассказывал, в частности.

Летом этого года в Днепре было решено создать Dnipro Film Commission для координации проводимых в городе съемок и для того, чтобы город мог прославлять себя за рубежом, привлекать туристов и зарабатывать на этом процессе – до 100 тысяч гривен за один день съемок.

Работа над созданием этой кинокомиссии идет в туристическом департаменте КП «Агентство развития Днепра». Комиссия должна начать работу в первом полугодии 2020 года.

А недавно в Фейсбуке была создана официальная страница Днепровской кинокомиссии - Dnipro Film Commission.

На этой странице каждый желающий может узнать все новости о съемках в Днепре самых разных фильмов и сериалов. Об успехах актеров из нашего города. О планах и проектах киноиндустрии, связанной с нашим городом.

Подавляющее большинство из нас даже не представляет, как много этих идей и проектов воплощается в жизнь! При этом прославляя Днепр за рубежом…

Так, например, мультипликатором из Днепра Никитой Лыськовым был снят короткометражный анимационный фильм «Любовь». Он уже завоевал призы двух международных кинофестивалей! Об этой работе на странице Dnipro Film Commission рассказывается следующее:

«Чому всім дніпрянам варто подивитись короткометражний анімаційний фільм Микити Лиськова «Кохання»?

На то є 2 причини.

По-перше, стрічка мультиплікатора з Дніпра створювалась від особистих вражень автора від рідного міста, тож містить певну атмосферу нашого міста разом з впізнаваними символами.

По-друге, «Кохання» – перший український мультфільм-учасник міжнародного фестивалю анімації в Ансі – Festival International du Film d'Animation d'Annecy. Потрапити у конкурсну програму найбільшого і найстарішого в світі фестивалю анімації в Ансі у Франції – взагалі величезний престиж. Донедавна жоден український мультфільм туди не потрапляв.

До речі, мульт вже отримав Гран-прі у Фінляндії на міжнародному фестивалі анімаційного кіно Turku Animated Film Festival (TAFF) та Гран-прі національного конкурсу на фестивалі Linoleum International Contemporary Animation and Media Art Festival.

Ті, хто не встиг побачити його 28 вересня на фестивалі DniPro ГогольFest, можуть це зробити 3 жовтня у Бердянську (фестиваль «Равлик фест»), 13 жовтня у Херсоні (фестиваль «КиноДжем-2019»), наприкінці жовтня у м. Рівне (фестиваль «Місто Мрії») та 28 листопада - 1 грудня у Києві (фестиваль «КРОК»)».

Подробней об этом мультфильме и его авторе можно посмотреть следующий сюжет.

В Днепре снимают не только мультики, но и… триллеры! Об этом рассказывают следующее:

«Вже добре знайома нам команда KOOKSA FILM DNEPR презентувала напередодні під час DniPro ГогольFest містичний трилер у стилі NewRetroWave – «Kingdoom». Головну роль у стрічці виконав відомий кіноактор Олексій Горбунов.

Динамічний сюжет у гранжевих локаціях із якісними спецефектами та постпродакшеном кожен – картина свого роду візитівка можливостей студіі. І хоча це короткометражка, кінематографісти, які народилися та працюють у м. Дніпрі – продюсер стрічки Михаил Кукса разом і з сценаристом та режисером Олег Стахурским – мають амбіційні плани – зняти повний метр.

Наразі ми маємо переглянути стрічку у повному обсязі на Youtube-каналі KUKSA FILM DNIPRO, де вона вже набрала більш ніж 200 тисяч переглядів».

Сюжет об этом можно посмотреть здесь:

Все чаще наш прекрасный город становится местом съемок музыкальных клипов. Вот о какой интересной работе рассказывают на странице Dnipro Film Commission:

«У наш час у Дніпрі знімають не лише сучасне кіно – художні та документальні стрічки, створюють анімаційні фільми. Навіть монументальні об'єкти індустріального мегаполісу надихають митців на зйомки музичних кліпів.

Так, місцевий рок-гурт МэриЛинор, який грає «спонтанний nerd-punk-rock», наприкінці вересня цього року (2019) випустив новий кліп «Чотири мости», який повністю було знято на Новому мосту».

А еще Днепр приобщился к съемкам самой новой кинопродукции – веб-сериалов. В Днепре прошли съемки одной серии нового украинского веб-сериала, а в следующем году город намерен заняться масштабным выпуском такой кинопродукции. Вот что об этом сообщают на упомянутой странице:

«У Дніпрі зняли одну серію другого сезону серіалу "Київська зірка". Основними локаціями для зйомок стали набережна, Монастирський острів, проспект Гагаріна та аерокосмічний центр ім. Макарова.

За словами співзасновниці кінокомпанії Contrabas Александри Тесленко, у 2020 році буде запущено власний проект у Дніпрі, який повністю реалізується у нашому місті, тому що для виробництва якісного контенту є всі інструменти: дипло мовані кіноспеціалісти, сучасна техніка, кінокамера ArriAlexa, павільйон.

Прем'єра другого сезону серіалу "Київська зірка" відбудеться восени цього року».

Подробней прочесть об этом можно здесь.

В общем, кинематографическая жизнь в нашем городе просто бьет ключом

Gorod.dp.ua на Facebook.


Олег  (15.10.19 21:14): В общественный привокзальный туалет. Ответить | С цитатой
666  (15.10.19 20:25): На первом фото явно видно, что люди из большого медийного бизнеса, звезды и дивы. Ответить | С цитатой
Fcz  (15.10.19 18:10): По превью подумал что Сан-Франциско Ответить | С цитатой
:)  (15.10.19 15:52): АААААААААААААХАХАХАХАХАХАХА... Ответить | С цитатой
Погонщик красного КТМ_а  (15.10.19 14:56): А не в Чикаго? Не? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
100
дворов мноковартирных домов запланировали отремонтировать в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте