Днепр » Новости города и региона
чт, 21 ноября 2019
20:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Рижской конференции по безопасности назван новый тип гибридной войны России

На Рижской конференции по безопасности назван новый тип гибридной войны России

Арсений Яценюк уверен, что Россия начала новую гибридную войну в Европе, поддерживая популистов.

Российские власти и российская информационная машина поддерживают популистские движения в ЕС. Причина очень проста: РФ хочет разделить Евросоюз и подорвать трансатлантическое единство. Об этом заявил экс-премьер Украины Арсений Яценюк, выступая на Рижской конференции по безопасности.

"Россия подкупает политиков, партии, СМИ, неправительственные организации. Это новый тип гибридной политической войны против свободного мира", – подчеркнул лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк .

Он отметил, что проблема популизма уже перестала быть вопросом внутренней политики государств: "Посмотрите, что происходит во всем мире. Популисты поддерживаются диктаторами, как Путин и Россия".

Арсений Яценюк подчеркнул, что не поддерживает формулировку "конфликт элит и народа": "Это борьба между популизмом и антипопулизм".

"Все зависит от принятых решений. Умные решения – на стороне антипопулизма. А неразумные решения имеют цель как можно скорее получить электорат. В долгосрочной перспективе – они недейственны, но в краткосрочной – получают поддержку большинства", – подчеркнул он.

Распространение популизма в мире Арсений Яценюк назвал "очень опасным": "Популисты пытаются" продать "избирателям быстрые и легкие решения".

Он сравнил эту ситуацию с лечением пациента. Хирург определяет проблему и назначает операцию, чтобы человек выздоровел. А другой врач предлагает принять магическую таблетку с опиатами: "Антипопулисты действуют как хирурги. Ведь мы хотим спасти человека, нацию, страну. И мы платим за это цену. Популисты не переживают за будущее".

"Для нас сегодня на кону не политическое будущее. Главное – не уничтожить наши страны, государства и нации", – сказал лидер "Народного фронта".

Важным фактором в противодействии популизму Арсений Яценюк назвал образование: "Если люди необразованные, ими очень легко манипулировать".

"Придет время, когда люди осознают, что популизм не выход. И люди должны быть готовы бороться за наши ценности и придерживаться своих принципов. Надо верить в то, что делаете. И это единственный путь, как достичь результата", – сказал Арсений Яценюк.

Напомним, ранее Арсений Яценюк принимал участие в Ваошавском фороме по безопасности, на котором предлагал Европе варианты, как совместно решать проблемы, бороться с агрессором.

Выступая на Варшавском форуме, Арсений Яценюк призвал президента Украины Владимира Зеленского "не попадать в российскую ловушку со всеми этими различными формулами и российской интерпретацией Минских договоренностей".

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
180
вагонов трамвая ежедневно курсируют на маршрутах в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте