Днепр » Новости города и региона
чт, 24 октября 2019
08:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Комиссия решила пока не допускать студентов в общежитие «Днепровской политехники»

Комиссия решила пока не допускать студентов в общежитие «Днепровской политехники»

8 октября чрезвычайная комиссия, в которую входят, в частности, представители ГСЧС, полиции и профильных городских служб, решила продлить ограничение доступа в общежитие «Днепровской политехники» и не открывать движение в прилегающем квартале.

Это связано прежде всего с соблюдением правил безопасности. Позиция членов комиссии - нельзя рисковать жизнью детей, пока нет официальных выводов экспертов.
«Сегодня в 11:00 мы вместе с ГСЧС, полицией и представителями «Днепровской политехники» обследовали помещение общежития. Визуально нет никаких трещин и тому подобное. Утром нам отчитывались о том, что маячки не зафиксировали движение здания. Однако чрезвычайная комиссия пока не имеет официальных выводов экспертов, безопасно ли в помещении находиться людям, в том числе, чтобы забрать свои вещи. Безопасность граждан для нас превыше всего. Именно поэтому будут проведены две тщательные экспертизы», - отметил заместитель председателя чрезвычайной комиссии Александр Шикуленко.
Первую экспертизу проведут специалисты Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. Они обследуют помещение общежития и предоставят выводы по безопасности дома и рекомендации по его укреплению и реконструкции. Такая экспертиза займет около 10-12 дней.

Вторую - геологическую - проведет ООО НПП «Гиинтиз». Ее результаты покажут, в каком состоянии находится почва от перекрестка просп. Дмитрия Яворницкого и просп. Гагарина до монумента Славы.

  Также Александр Шикуленко отметил, что все комнаты в аварийном общежитии опечатаны, а на месте дежурят представители полиции и «Муниципальной варты».

Gorod.dp.ua на Facebook.


getefaust349  (11.10.19 00:31): Китайцы пока они решают что делать уже бы снесли старый дом и построили новый. Ответить | С цитатой
Ректор  (10.10.19 10:26): У нас что? Студентов мало? Пустите их в общагу! Ответить | С цитатой
Горожанка  (10.10.19 10:14): Сапожник без сапог. Это о "политехнике". Ответить | С цитатой
Виктор  (09.10.19 11:51): Наблюдение за состоянием маячков необходимо осуществлять при динамическом воздействии на объект. Иначе говоря, произвести несколько поездок трамваев и троллейбусов. Статическое состояние объекта может быть обманчиво, ввиду колыхания подстилающих грунтов. Ответить | С цитатой
Виктор  (09.10.19 11:50): Наблюдение за состоянием маячков необходимо осуществлять при динамическом воздействии на объект. Иначе говоря, произвести несколько поездок трамваев и троллейбусов. Статическое состояние объекта может быть обманчиво, ввиду колыхания подстилающих грунтов. Ответить | С цитатой
Водитель.  (09.10.19 09:22): А когда движение откроете? Ответить | С цитатой
сергей  (08.10.19 22:08): Когда дожди - добра не жди! (27 сек)
Трамвай 1 - не ходит, троллейбус 10-тоже, народ идёт пешком по проспекту, вниз и вверх.
https://www.youtube.com/watch?v=nAoBHlUjpZk
Ответить | С цитатой
вот это шутка...  (08.10.19 17:50): "Первую экспертизу проведут специалисты Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. Они обследуют помещение общежития и предоставят выводы по безопасности дома и рекомендации по его укреплению и реконструкции"

что-что?? а ничего, что у зданий этой самой Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры рушится фасад? Только в июле этого года упал огромный кусок прямо у приемной комиссии. Хорошо никого не убило. И эти люди будут делать заключение о состоянии здания???
Одни уже - горная академия, - не смогли уследить за грунтами под собственным же общежитием. А грунты - прямая специализация горкной академии, где даже есть кафедра "строительства и геомеханики" и кафедра "инженерной геологии"
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте