Днепр » Новости города и региона
пт, 22 ноября 2019
07:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Полицейские Днепропетровской области разоблачили мошенническую схему рейдерских захватов объектов недвижимости

Полицейские Днепропетровской области разоблачили мошенническую схему рейдерских захватов объектов недвижимости

Группа лиц незаконным путем присвоила три объекта недвижимости в г. Днепр - квартиру, нежилое помещение и частный дом на общую сумму более 23 миллионов гривен.

Полицейские отдела по борьбе с имущественными преступлениями в государственном секторе и мошенничеством Управления уголовного розыска получили оперативную информацию, что 32-летняя жительница. Днепра, которая имела доступ в государственные реестры, способствовала криминалитету совершать рейдерские захваты в аграрном секторе не только в Днепропетровской области, но и в Украине.

С 2017 года полицейские начали документировать преступные действия женщины и ее сообщника, направленные на организацию мошеннической схемы завладения чужим имуществом в особо крупных размерах. С помощью поддельных документов, подставных лиц и несанкционированного вмешательства в государственные реестры прав на недвижимое имущество подозреваемые присваивали объекты недвижимости в г. Днепр.

В частности, они незаконно присвоили нежилое помещение на ул. Соборной г. Днепр, стоимость которого составляет 22 миллиона гривен. За продажу частного дома подозреваемая получила 20 тысяч долларов.

Также, как было установлено, в этом же году женщина присвоила и продала за 20 тысяч долларов квартиру на пр. Богдана Хмельницкого г. Днепр.

За ряд мошеннических действий, причинивших значительный ущерб потерпевшим, следственным управлением организаторам группы вручены уведомления о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 (пособничество в приобретении права на имущество и завладении чужим имуществом путем мошенничества, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции статьи, им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас женщине судом избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест. Кроме этого, мужчине грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 205-1 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц - предпринимателей).

В настоящее время полицейские проводят дальнейшие следственные действия, направленные на выявление других фактов преступной деятельности подозреваемых.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Петя Пивнев  (04.10.19 13:30): Таких как они в городе сотни находят одиноких людей и забирают квартиры хорошо если в живых оставляют . И все это в тесном сотрудничестве с полицией. Адреса и данные получают в паспортных столах или у участковых. Знаю живой пример где бабушку выбросили из 4к квартиры именно после того как она обратилась к участковому .А еще он бегал соседей и ее подруг успокаивал когда те ее искать кинулись. Только из-за того что шум поднялся они ее не убили а отвезли в глухое село и поселили к 100 бабке в хату мазанку где она и умерла от обморожения.Этих ребят хлопнули либо потому-что не делились либо тот кто их крышевал решил забрать все себе. Люди будьте осторожны ели вы одинокий человек в большой дорогой квартире бойтесь полицию собес и прочих им подобных. Кстати люди которые по квартирам ходят и предлагают поговорить и боге тоже таким не брезгуют даже почтальон который пению приносит может быть агентом этих нелюдей.Ничего не поделаешь законы тоже они для себя сочиняют. Ответить | С цитатой
злой  (03.10.19 17:16): Это какой-то беспредел. Меня с помощью вот такого регистратора лишили квартиры. Дело в суде уже год, на суд никто из ответчиков не ходит. И всё это время я без жилья. Кто ответит? Ответить | С цитатой
Балбес  (03.10.19 15:28): И всё чинно и благродно ! без мордобития и взрывов банкоматов !Возможно они были даже в белых рубашках ! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
То, что каждый клерк не сможет парковаться – это хорошо. Чем дороже парковка – тем легче приехать общественным транспортом и тем меньше автомобилей будет в центре города.
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
56
копеек за кубометр - тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз»

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте