Днепр » Новости города и региона
чт, 24 октября 2019
08:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Петриковка фестивалит и удивляет новыми рекордами

|«« «« »» »»|

Уже традиционно «Петриківський дивоцвіт» устанавливает новый рекорд, связанный с петриковской росписью.

Рекордное количество людей, лица которых украшены петриковской росписью – такой рекорд установили на 12 этнофестивале «Петриківський дивоцвіт». С самого утра 50 мастеров петриковской росписи сменяя друг друга разукрашивают лица посетителей фестиваля. На щеках людей расцветают яркие цветы и распускаются традиционные «цибульки». Причем к некоторым мастерам очереди из желающих получить авторский боди-арт просто огромные!

«Я не могу сосчитать сколько лиц уже разрисовала, точно больше десятка, - признает мастерица Нина Малыш. – Первый раз рисую на лицах, обычно на дереве, на стекле».

К обеду уже сотни лиц были украшены авторскими рисунками петриковских мастериц и в Петриковке установили новый рекорд! Рекорд так называется «Самый многочисленный боди-арт петриковской росписью».

В Петриковке на фестивале почти каждый году придумывают и устанавливают какой-нибудь рекорд, ведь где и когда еще соберешь столько мастеров петриковской росписи для совместной работы. Разрисовывали петриковской росписью и самый длинный забор и расписывали петриковской росписью самый длинный рушник и еще массу других рекордных интересных идей воплотили в жизнь за 12 лет фестиваля «Петриківський дивоцвіт».

«За эти годы фестиваль прошел путь от обычного Дня села до ярмарки и до этнофестиваля. Мне очень приятно, что к нам в Петриковку приезжают за украинскими развлечениями, украинскими традициями, украинской культурой, украинской духовностью», - отметил глава областного совета Глеб Прыгунов.

В этом году на Фестиваль приехали около 40 тысяч посетителей. Даже кратковременные ливни не испугали желающих повеселится на этнофесивале. В зонах фудкорта очередь за украинскими блюдами была целый день.

А мастера только и успевали прятать свои изделия от дождя и снова выкладывать их на прилавок. Расписанные заколки, ручки, юлы, ежедневники и даже линейки разбирали довольно быстро. Ведь сегодня петриковская роспись – это не только традиционные декоративные тарелки и конфетницы, но и вещи ежедневного пользования. Люди с удовольствием пользуются изделиями с петриковским орнаментом. Кто-то не расстается с сумкой и петриковским узором, а кто-то прикупил солонку или елочную игрушку.

«Я расписываю и ручки и обручи и чашки – люди часто покупают их и себе и на подарки. Петриковские мастера умеют расписывать все – от ручки до фасадов и заборов. И очень здорово, что людям нравятся наши работы», - рассказывает мастерица Виктория Зидра.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ГОСТЬ  (22.09.19 22:38): Люди не ведитесь на трансфер! От автовокзала каждые 15 мин. ходят автобусы и маршрутки в Петриковку , цена от 27 до 35 гривен. Автовокзал в Петриковке в центре и идти никуда не надо особо! Ответить | С цитатой
Гостья  (22.09.19 15:50): Было интересно, в следующий раз поедем с друзьями, но заранее спланируем поездку. Из буклета узнала , что от цирка будет трансфер, но про стоимость информацию нигде не нашла. Осталось не понятно, почему проезд от цирка стоил 60 грн, а если ехать от автовокзала централизовано, то 37 грн. Это мы сработали на перевозчика - владельца автобусов лоцманов? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
90%
зеленых зон Днепра нуждаются в реконструкции

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте