Днепр » Новости города и региона
чт, 24 октября 2019
07:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Спортсмены из десяти стран мира и немалый призовой фонд: в Днепре продолжается четвертый «АTB Dnipro Marathon»

|«« «« »» »»|

В городе продолжается четвертый ежегодный «АTB Dnipro Marathon». В этом году событие, проходящее в рамках программы Бориса Филатова «Днепр - спортивная столица», собрало рекордные для города 4,5 тыс. участников из разных стран мира.

На центральной площади для бегунов и болельщиков развернули спортивный городок. Здесь есть все необходимое.
«Поздравляю всех любителей спорта. Это - крупное международное событие. Сегодня здесь около 4,5 тыс. спортсменов, а начинали мы с 800. В крупных городах Европы и мира проходят такие спортивные мероприятия, поэтому для Днепра это большая честь», - сказал заместитель городского головы Александр Шикуленко 21 сентября.
Также, по его словам, город приложило все усилия, чтобы организовать спортивное событие на высшем уровне.
«Беговое сообщество увеличивается и имеет тенденции к дальнейшему росту. Поэтому в юбилейный пятый год ожидаем еще больше людей. Также радует, что растет количество маленьких дистанций. В этом году мы собрали 840 участников на дистанцию ​​5 километров. Это говорит о том, что все больше людей выбирают для себя бег и здоровый образ жизни», - отметила президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области и. Днепра Марина Филатова.
Призовой фонд марафона в этом году составляет 300 000 гривен. Генеральным спонсором является компания «АТБ-Маркет».
«Спасибо городу за помощь в организации. Приглашаю всех принять участие в следующем марафоне», - сообщил генеральный директор корпорации АТБ Борис Марков.
Четвертый «АTB Dnipro Marathon» - это также площадка для личных достижений легкоатлетов. Так, в этом году спортсмен из Польши планирует устанавливать так называемый рекорд Гиннеса, когда за менее чем два года он пробежит 100 марафонов в ста странах мира.

Беговое событие также является доказательством того, что спорт доступен для всех, ведь самому старшему участнику марафона 82 года.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанка  (23.09.19 09:35): для пополнения бюджета города хорошо бы устроить аукцион (с привлечением граждан Японии) по продаже потного нижнего белья (трусиков) девушек. Японцы известны тем, что они скупают нечистое (со следами ношения или после месячных) нижнее белье девушек за довольно приличные деньги. Ответить | С цитатой
Елена  (22.09.19 17:58): Почему участие платное? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Федя  (22.09.19 12:46): городской голова окружен охраной, как по европейски Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте