Днепр » Новости города и региона
чт, 24 октября 2019
08:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Геннадий Гуфман помог незрячему вокалисту из Днепра попасть на престижный конкурс

Геннадий Гуфман помог незрячему вокалисту из Днепра попасть на престижный конкурс

Никодим Оржеховский, 20-летний парень из Днепра и обладатель великолепного вокала представляет Украину на Всемирном фестивале-конкурсе национальных культур и искусства WORLD FOLK VISION 2019.

Попасть на престижный международный конкурс, который проходит с 19 по 22 сентября в итальянском городе Монтекатине-Терме, юному таланту помог меценат и общественный деятель Геннадий Гуфман.

- Нет границ для возможностей, нет пределов для таланта. Не у всех в жизни есть смелость расправить крылья. Я рад, что люди с особыми потребностями в очередной раз становятся примером для общества. Желаю побед и успехов Никодиму, - подчеркнул Геннадий Гуфман.

Юлия Коцило, основательница общественной организации "Институт культурного наследия» вместе со своей командой помогают и осуществляют мечты многих детей. Именно она обратилась к Геннадию Гуфману за помощью о финансировании поездки Никодима на всемирный фестиваль и теперь сопровождает парня в течение всего его пути в Италию, так как Никодим является незрячим и нуждается в сопровождении.

Никодим уже не впервые представляет Украину в Европе. «Парень с роскошным голосом, большим сердцем и чистой душой». Так отозвалось о вокальных данных Никодима Оржеховского компетентное жюри Международного молодежного форума искусств и образования, который проходил в Греции в городе Серрес в июле этого года, избрав его победителем конкурса.

Никодим родился в музыкальной семье: его мама поет в храме и работает регентом, старшие сестра и брат имеют музыкальное образование. Уже в сознательном возрасте парень начал пробовать свои силы в игре на фортепиано и знакомиться с вокалом, где и раскрылся его талант. Он стал одновременно заниматься в студии вокала Днепра и в школе искусств имени Олеся Гончара. Никодим продолжает совершенствовать свой вокал, изучает теорию музыки и мечтает в дальнейшем поступить в Днепровскую академию музыки им. Михаила Глинки на отдел академического вокала, т.к. не мыслит своей жизни без музыки.

А мы ждем результатов фестиваля-конкурса и верим в победу нашего земляка, днепрянина Никодима Оржеховского.

Напомним также, что по инициативе и при поддержке Геннадия Гуфмана уже третий год подряд проводится концерт «Мовою сердця», приуроченный к Международному дню людей с инвалидностью. Каждый год посмотреть на выступление сильных духом людей в концерте «Мовою сердця» в КДС «Днепропресс» приходит около 300 зрителей.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте