Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
22:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

День города в Днепре: тепловые удары, драки и поножовщина

День города в Днепре: тепловые удары, драки и поножовщина

Пьяные драки, измученные дети и травмы во время массовых мероприятий – таковы итоги Дня города от полиции и спасателей.

Массовые гуляния на День города 2019 не прошли незаметно для городских служб. Любители алкоголя не знают ни меры, ни культуры и большинство происшествий случилось либо с пьяными, либо с их участием. 14 сентября в День города пьяных драк было намного больше обычного, только в полиции Днепра зафиксировали 26 драк. Пьяных за рулем тоже было больше, чем в любой другой день – полицейские составили 30 админпротоколов за вождение в нетрезвом виде, рассказала инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в Днепропетровской области Людмила Копыленко.

На празднованиях хватило работы и медикам. Начались «неприятности» в обед на карнавале. 4 ребенка нуждались в медицинской помощи вследствие теплового удара. Дети более 2 часов стояли на солнце в многослойных карнавальных костюмах, вследствие чего получили тепловые удары, рассказывает руководитель ГО «Медицинский корпус», инструктор Алексей Турчак. Плохо себя чувствовали многие дети, вследствие долгого ожидания они просили есть и пить, но большинство отделались лишь переутомлением.

Дальше медики-добровольцы понадобились в районе цирка и на набережной. Возле цирка к ним обратился молодой человек (иностранец) с многочисленными рассечениями и другими травмами лица и порезом руки.

«Как оказалось впоследствии у него было разрезано сухожилие. А во время оказание помощи этому парню, мы увидели у него окровавленный нож. Вызвали скорую и полицию, - вспоминает Алексей Турчак. – Оказалось этот парень-иностранец участвовал в конфликте, который перерос в драку возле Мост-Сити, где нанес ножевые ранения парню, который уже обратился в полицию. Так мы помогли задержать подозреваемого в преступлении. Мы оказали ему первую помощь, передали врачам скорой, которые отвезли его в больницу №16. Там врачи зашили сухожилие и передали подозреваемого полицейским».

Еще один порез пришлось перевязывать уже на набережной – в толпе девушка не заметила разбитую бутылку и наступила на осколки. Рана была довольно серьезной и представители медкорпуса перевязали пострадавшую и передали врачам.

«Очень прошу всех желающих помочь с людям с кровотечениями – если вы не умеете правильно оказывать первую помощь – не надо трогать человека, лучше позовите специалистов. Контакт с таким пострадавшим может быть опасен в первую очередь для вас. Так один из ребят с порезом сразу предупредил нас, что у него токсоплазмоз. И если бы к нему кто-то подошел оказывать помощь голыми руками, наверняка бы заразился», - комментирует медик.

К вечеру большая часть пациентов на набережной – мужчины с последствиями злоупотреблением алкоголем. Медики-добровольцы оказали помощь 3 мужчинам с судорогами вследствие алкогольной интоксикации. Кроме этого, у всех этих мужчин были признаки черепно-мозговых травм, говорит Турчак.

«Конечно, мы оказали помощь всем этим людям, но столько людей состоянии алкогольного опьянения на массовом мероприятии мы давно не встречали», - отметил медик.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Видел  (17.09.19 11:45): Над детьми знатно издеваются: "Пить им не давайте, они в туалет захотят".
А тут ещё и на 2 часа старт задержали. Было мило наблюдать, как пропускают байкеров в то время как дети уже полтора часа маринуются.
Ответить | С цитатой
Быкующийся  (17.09.19 10:32): Отдых с дешовым пивком это прекрастно Ответить | С цитатой
город на Днепре  (16.09.19 16:12): Зато мост "открыли" и боря молодец, праздник горожанам устроил. Если столько пострадавших, а упомянутые в статье случаи далеко не единичны, то где же обещанные усиленные патрули?
Сколько раньше посещал День города, никогда такого количества алкашни не видел. Народ как с цепи сорвался.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Праздник  (16.09.19 16:11): удался на славу... Ответить | С цитатой
Вилкушеныш  (16.09.19 16:11): Чистый СССР. Дети стояли в костюмах на жаре, просили есть и пить, а несколько схлопотали тепловой удар. А зачем они стояли??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
дык  (16.09.19 15:39): эвропэйське ж мисто или не так? Ответить | С цитатой
Та  (16.09.19 15:06): Нормально гульнули . Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
90%
зеленых зон Днепра нуждаются в реконструкции

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте