Днепр » Новости города и региона
чт, 24 октября 2019
08:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепр карнавальный, фестивальный и рекордный

|«« «« »» »»|

Десятки тысяч днепрян празднуют День города.

Сразу несколько рекордов установили сегодня в Днепре в День города - 2019. Только на карнавальное шествие пришли более 20 тысяч горожан – 13 тысяч участников и тысячи зрителей. Огромная колонна двигалась по городу несколько часов – она растянулась на полпроспекта Яворницкого и шла через весь центр до Фестивального причала. По подсчетам организаторов в колонне прошли 13337 человек и это новый рекорд Днепра.

Кого только нет в этой колонне – от байкеров и любителей покататься на электросамокате до учителей и директоров школ. Колонна в этом году выдалась очень разношерстной и разнообразной. Здесь и организованные детские коллективы, и спортсмены, и аниматоры и просто любители костюмированных действ. Самая маленькая участница карнавала – трехлетняя Лиза, которая нарядилась в сказочную Белоснежку. А ее мама решила сыграть на контрасте и предстала в «страшном» образе дочери Дракулы.

«Мы просто решили поучаствовать в карнавале, нарядились и пришли сюда. Нас таких людей просто в костюмах не много – человек пять-десять. И нам долго искали место в колонне среди организованных групп участников», - рассказывает «дочь Дракулы».

Большинство коллективов пришли на карнавал не просто так, а с целью выиграть денежный приз, ведь на кону 120 тысяч гривен – их по частям раздадут лучшим участникам карнавала. Призы составляют от 10 до 50 тысяч. А решает кому достанется приз звездное жюри. Сегодня ряженых днепрян судят Влад Яма, Макс Ежов, Григорий Чапкис и Елизавета Василенко.

«Я уже чувствую себя как в Рио, всем удачи», - напутствовал участников шествия Влад Яма.

Участники и чувствовали себя как на настоящем карнавале – несколько часов ожидания в ярких костюмах под палящим солнцем, чтобы весело и ярко за пять минут пройти перед трибунами зрителей и жюри. Правда, дальше они шли по всему городу, колонна рассыпалась только на набережной, где участники карнавала разошлись по другим фестивалям и концертам.

Главный фестиваль, который наводнили люди в костюмах – конечно фестиваль еды, ведь люди стояли в колонне несколько часов и изрядно проголодались. А на фестивале еды в это раз нашли чем удивить и чем угостить днепрян. Организаторы предлагали все от напитков и овощей гриль до мидий и «морских гадов», голодным уйти с Фестивального причала не удалось никому.

Тех, кому не хочется хлеба (даже в виде хачапури и лавашей) предлагают зрелища. Причем уникальные – все ступени Фестивального причала заняли зрители Финала Чемпионата Украины по стронгмену. Открыл его Президент Украины Владимир Зеленский и, когда он покинул площадку, начались соревнования на звание самого сильного человека Украины.

«Я очень хочу защитить свой титул, ведь это сложнее, чем завоевать его впервые», - рассказал после победы в двух первых упражнениях действующий Чемпион Украины стронгмен Алексей Новиков.
Сегодня на этом Чемпионате тоже установлен рекорд - 12 силачей одновременно поднимают тяжелую колоду, которая весит более тонны. Это уже будет не рекорд Днепра и даже не рекорд Украины, стронгмены замахнулись на мировой рекорд, чтобы снова доказать, что украинские стронгмены самые сильные в мире.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сергей  (16.09.19 15:41): Пора прекращать собирать в центре города мотоциклистов, во первых они катаются по пешеходной зоне, а во вторых большинству их мотоциклов уже больше 20 лет - по ним давно свалка плачет, а мы их на свет Божий вытягиваем :) . Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
+ Активистке  (16.09.19 14:31): При этом горожанам туда и попасть проблематично. Ответить | С цитатой
активистке  (16.09.19 14:26): Вы не можете не знать , что ботсад - одно из научных подразделений универа - Дніпровський національний університет ім. Олеся Гончара.

И статус его, университета - НАЦИОНАЛЬНЫЙ.

Вопрос : при чем здесь город и его бюджет ?

Хотя вопрос состояния ботсада правильный, но не туда.
Ответить | С цитатой
Активистка  (16.09.19 14:12): Поддержите петицию по благоустройству Ботанического сада https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/1197 Ответить | С цитатой
cahbe  (16.09.19 12:00): Ну нафиг такой день города. В центре давка, из за всего одной сцены народ чуть ли не консервой набился на фестивальный, никаких проходов нет, никакой организации. Толпа непуганных идиотов - один выстрел в толпу и трупы ещё неделю бы вывозили! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ах  (16.09.19 11:43): а цены какие...но хоть чисто было, быстро убрали. Ответить | С цитатой
727  (16.09.19 11:11): серьёзно?отличный день города?организация-просто нет слов.смотреть нечего. полякова спасла.и то! -условно.куча мусора, море неадекватных и пьяных людей. Ответить | С цитатой
сергей  (16.09.19 08:07): Вот это День города! Никто не бегал по мостам.
https://youtu.be/Fia6_7kMHc0
Ответить | С цитатой
сергей  (15.09.19 21:45): Какой ещё карнавал? Президент и мэр посетили новый сквер! (1 мин 51 сек)
https://youtu.be/2TGCHgSfqek
Ответить | С цитатой
Юрий  (15.09.19 08:50): День города прошёл, как обычно в последние годы, на ура. Но есть шероховатости, которые не понравились. Например, очень затянули карнавальный ход. Колонна была очень разорванной, приходилось долго ждать, пока пройдут все. Начало запланировано на 12 дня, а в реальности ждали больше часа. То есть организация карнавального хода, с моей точки зрения, подкачала. В остальном - нормально. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте